Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Июль 2018 года Кингисеппские пожарные спасли людей от горящего холодильника

Современная квартира буквально напичкана различной техникой. Мы уже не представляем свою жизнь без таких благ цивилизацими, как холодильник, телевизор или стиральная машинка. Часть электроприборов работают в круглосуточном режиме. И крайне важно, чтобы такая техника была исправна. В противном случае загоревшийся прибор может стать причной большой беды.

Сегодня, 12 июля, в 18:42 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступил сигнал о том, из окна квартиры пятиэтажного дома, стоящего на улице Железнодорожной в городе Кингисеппе идёт дым.

К месту происшествия немедленно были направлены дежурная смена 124 и пожарно-спасательной части. Менее двух минут потребовалось огнеборцам, чтобы прибыть на место пожараи увидеть, что дым идёт из окна квартиры на пятом этаже. Звено газодымозащитной службы тотчас же отправилось на разведку. Дверь в горящую квартиру оказалась открыта. Дым тянулся со стороны кухни. Ворвавшись туда, пожарные обнаружили горящий холодильник и двоих человек, просящих о помощи. Посатрадавших вывели на улицу с применением дыхательных аппаратов и приступили к тушению огня. В 19:08 пожар были ликвидирован. К счастью, бдительность соседей и оперативнойсть действий бойцов пожарно-спасательной службы позволили спасти жизни и имущество.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: чтобы холодильник не стал причиной пожара достаточно соблюдать несложные правила и уделять его эксплуатации должное внимание.

Помните, что холодильник нельзя устанавливать вблизи источников тепла или в месте, доступном воздействию прямых солнечных лучей.

Обратите внимание на то, как закрывается дверца холодильника. Очень важно, чтобы это происходило самопроизвольно. Для этого холодильник должен быть установлен с небольшим уклоном назад.

В процессе пользования избегайте длительного или частого открывания дверей, и ни в коем случае не ставьте в холодильник теплые продукты. Остудите их предварительно до комнатной температуры.

Что касается электрики, то следите за тем, чтобы изоляция сетевого шнура не имела повреждений, а штепсельная вилка включенного в сеть холодильника не нагревалась. Если при касании к металлическим частям холодильника вы ощущаете пощипывание, это значит, что происходит з амыкание электропроводки на корпус. В этом случае нужно немедленно вызвать мастера по ремонту.

Для профилактики пожара не реже одного раза в год чистите заднюю стенку холодильника от пыли. Делать это можно сухой мягкой щеткой или с помощью пылесоса.

И еще один важный момент: если вы уезжаете на длительное время, то обязательно отключите холодильник от сети. Так безопаснее.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 20:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область