Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Июль 2018 года «Отдыхать у воды разрешается! Купаться – запрещено!»

Сегодня специалисты Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми провели освидетельствование места массового отдыха у воды, расположенного на протоке Серт-Полой Эжвинского района Сыктывкара (396 километр реки Вычегда). Как пояснил государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы города Сыктывкара Александр Молчанов, место массового отдыха у воды отличаются от пляжа тем, что на пляже купаться можно, а на месте массового отдыха у воды купание запрещено.

«Проведенный нами осмотр подтвердил, что территория берега у протоки Серт-Полой очищена от грязи и мусора, здесь дежурят спасатели, имеются информационные стенды по правилам безопасного поведения на воде, установлены урны для мусора. Однако на данном участке реки скорость течения и содержание вредных веществ в воде превышают установленные нормы, что не позволяет дать разрешение на купание. Эжвинцы могут отдыхать на свежем воздухе и принимать солнечные ванны, но заходить в воду для купания крайне опасно!» - отметил Александр Молчанов.

В связи с этим, в Эжвинском районе столицы республики, на протоке Серт-Полой официально открыто место массового отдыха у воды с запретом купания. На данном месте установлены знаки «Купание запрещено».

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 17:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости