Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

12 Июль 2018 года Дети тонут, купаясь без присмотра взрослых

С наступлением жаркой погоды в Архангельской области участились случаи трагедий на реках и озёрах. Купаясь без присмотра взрослых, тонут дети.

11 июля в районе морского порта г. Онега при купании утонул мальчик 2007 г.р. Как пояснили очевидцы трагедии, ребенок плавал и в какой-то момент скрылся под водой, помочь ему не смогли.

Предполагается, что жертвой купания стала и жительница г. Коряжмы 1972 г.р. Женщина отдыхала с родственниками на берегу р. Вычегда. Компания приехала туда на машине, люди рыбачили, купались, не обошлось без алкоголя. Отправилась в воду и женщина. В какой-то момент родственники упустили ее из виду – были слишком увлечены распитием спиртного. На берег купальщица так и не вышла. Ведутся поисковые работы.

А в г. Каргополе похожий случай произошел с мужчиной 1974 г.р. Погожим летним днем он вместе со своим знакомым находился в лодке недалеко от берега. Друзья выпивали. Что произошло впоследствии, сказать сложно, так как выживший мужчина пока неспособен прояснить ситуацию. Как пояснил очевидец, он увидел, как один мужчина плывет к берегу, а второй уже пропал из виду, при этом лодка не переворачивалась и осталась на плаву. На дне лодки остались спасжилеты, которые в таком виде оказались бесполезны. Факт утопления, причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Наиболее часто жертвами воды становятся дети, оставленные взрослыми без присмотра, и мужчины, до этого «принявшие на грудь». О рыбаках разговор отдельный. Представители этой братии часто выходят на воду в нетрезвом виде и не берут с собой спасжилеты, а если и берут, то оставляют на дне лодки, как талисман. В случае беды толку от лежащего «спасика» будет немного: жилет должен быть не только одет, но и плотно застегнут – незакрепленный соскользнет в воде моментально. Но даже хранить спасжилет в лодке лучше, чем не брать совсем: его можно бросить человеку, оказавшемуся за бортом. Облачаться в спасательный жилет и снимать его нужно не на плавсредстве, а до выхода на воду или после спуска на сушу, когда опасность оказаться за бортом на 100% миновала. Ведь очень много случаев падения в водоемы происходит в момент захода на судно или выхода с него.

Отдыхая у воды, не оставляйте малышей и подростков без внимания, контролируйте, с кем и, главное, где они гуляют, когда вы заняты. Помните, что когда дети предоставлены сами себе, они обязательно пойдут к ближайшему водоёму. Спасатели убедительно просят вас не оставлять детей без присмотра. Не дайте воде отнять у вас самое дорогое.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 13:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости