Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Июль 2018 года На территории пожарно-спасательной части №8 по охране Калининской АЭС прошли соревнования добровольных пожарных формирований

На территории пожарно-спасательной части №8 по охране Калининской АЭС прошли соревнования добровольных пожарных формирований (ДПФ). За звание лучших боролись 14 боевых расчетов, которые сформированы из числа оперативного персонала подразделений атомной станции.

На Калининской АЭС в ряды ДПФ входят более 230 работников. Мужские команды и одна женская, состоящая из представительниц химического цеха, второй год подряд соревнуются в прохождении специальной дистанции.

Соревнования проводились в виде эстафеты. Участники должны были преодолеть препятствие – спортивный забор, потушить огонь с помощью огнетушителя и выполнить соединение пожарных рукавов. На завершающем этапе пожарных-добровольцев ожидало испытание на меткость - необходимо поразить тренажер «Мишень» напором воды из пожарного ствола.

С поставленной задачей справились все боевые расчеты, однако на победу могли рассчитывать только те команды, которые преодолели рубежи эстафеты максимально быстро и правильно, применяя средства защиты и соблюдая технику безопасности.

Победителем соревнований стала команда добровольного пожарного формирования электрического цеха Калининской АЭС. На втором месте - боевой расчет цеха тепловой автоматики и измерений, а третье место поделили команды турбинного цеха - 2 и отдела дефектоскопии металлов и технического контроля КлнАЭС.

По словам Владимира Малышева, начальника пожарно-спасательной части № 8, добровольные пожарные формирования значительно улучшили свои навыки тушения пожара, и отметил, что знания и действия, отточенные до автоматизма, могут спасти не только оборудование предприятия, но и жизнь человека.

«Участники соревнований на практике показали высокий уровень профессиональной и психологической подготовки, отработали навыки применения первичных средств пожаротушения, продемонстрировали приверженность принципам культуры безопасности, охраны труда и пожарной безопасности», - подчеркнул начальник отдела пожарной безопасности атомной станции Алексей Соловьев

По итогам соревнований определен состав участников сборной, которая будет представлять Калининскую АЭС на соревнованиях боевых расчетов добровольных пожарных формирований филиалов АО «Концерн Росэнергоатом». Отраслевые соревнования пройдут в сентябре на Нововоронежской АЭС.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 12:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

10 Декабрь 2018 года Информационное сообщение
Все новости