Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Июль 2018 года Познавательно и развлекательно о правилах пожарной безопасности

Летние каникулы в самом разгаре. В эти беззаботные деньки большинство детей остаются без присмотра взрослых, пока те на работе. Именно поэтому во всех районах нашего города на базе учебных заведений и школьных досуговых центрах открыты детские оздоровительные лагеря дневного пребывания. Безопасности этих объектов уделяется особое внимание, поэтому в каждой смене с ребятами проводятся познавательно-развлекательные занятия по пожарной безопасности, а также они посещают пожарно-спасательные части и музей пожарной охраны им. Б. И. Кончаева.

На этой неделе в детском лагере «Подсолнух» в Центральном районе прошла тренировочная эвакуация и «Пожарная эстафета». Старт началу мероприятия был дан сигналом учебной тревоги, после чего персонал приступил к эвакуации отдыхающих. Местом сбора была объявлена спортивная площадка во дворе школы. Там школьникам продемонстрировали как можно ликвидировать возгорание при помощи первичных средств пожаротушения. После завершения практических занятий на улице ребята отправились в спортзал, чтобы принять участие в «Пожарной эстафете», которая состояла из нескольких этапов. Поделившись на команды, они эмитировали вызов экстренных служб, а затем облачившись в боевую одежду огнеборцев, принялись вязать узлы и спасать условно пострадавших. Кроме этого, они отвечали на вопросы викторины и рисовали на противопожарную тематику.

Не менее интересное мероприятие для детей прошло и в Курортном районе. Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с психологами отдела психологической подготовки Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России,студентами 4 курса Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и представителями ВДПО провели игру по безопасному поведению «Джуманджи» в детском оздоровительном лагере «Маяк»

Эта игра построена по мотивам одноименного фильма. Ребятам предстояло пройти различные «станции», где они выполняли задания по оказанию первой медицинской помощи, рисовали планы эвакуации и «боролись с лесными пожарами», принимали решения, как нужно действовать в стрессовой ситуации, учились спасению на воде и в лесу, ориентировались на местности и «вели поисковые работы». Школьники погрузились в фантастический мир, наполненный невероятными приключениями, которые не заканчивались до тех пор, пока все не пройдут все препятствия до конца. Во ходе игры дети с увлечением включались в процесс, активно выполняли задания, делились эмоциями и впечатлениями. Сотрудники МЧС, тем временем, разъяснили им правила безопасного поведения и пожарной безопасности, объяснили действия в стрессовой ситуации, и рассказали, как правильно вести себя при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации. Кроме того, ребятам напомнили номера телефонов экстренных служб, отметив какую опасность таят в себе ложные вызовы пожарной охраны. Девчонки и мальчишки отлично справлялись с заданиями и правильно отвечали на поставленные вопросы. По словам самих школьников, они получили много нужной и полезной информации, знание которой поможет им правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Среди игроков не было проигравших и победителей, все получили грамоты и сувениры, ведь главной целью «Джуманджи» является обучение детей жизненно важным правилам безопасности.

В этой игре, главной целью которой стало обучение школьников жизненно важным правилам безопасности, не было проигравших и победителей: все команды получили грамоты и сувениры.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 11:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости