Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Июнь 2018 года Безопасность ямальцев на особом контроле спасателей

В минувшие выходные в округе инспекторами надзорной деятельности обследовано 180 жилых зданий, проведено 24 подворовых обходов с охватом населения 164 человека. Мерам пожарной безопасности обучено 603 человека.

Всего с начала года инспекторским составом обследовано 3647 жилых зданий, проведено 687 подворовых обхода с охватом 2844 человек. Мерам пожарной безопасности обучено 23562 человек. Распространено 23640 памяток по информированию населения.

В связи с наступлением на Ямале теплой погоды и сходом снежного покрова, появились случаи пала сухой травы, мусора и других твердых бытовых отходов в пределах населенных пунктов, на придомовой территории.

При этом эти мероприятия осуществляются как гражданами, так и работниками ЖЭУ в непредназначенных для этого местах, вблизи различных построек, что в свою очередь создает предпосылки к распространению огня на горючие строительные конструкции зданий и сооружений.

Согласно п. 74 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Согласно ФЗ № 195 от 30.12.2001 «Кодекс РФ об административных правонарушениях» ст. 20.4 «нарушение требований пожарной безопасности», за исключением случаев, предусмотренных частями 6, 6.1 и 7 настоящей ст. , влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;

на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ямальские спасатели рекомендуют своевременно очищать территорию дачного участка от мусора и остатков старой травы, не захламлять территорию стройматериалами и горючими веществами, иметь на дачном участке средства пожаротушения (емкость с водой не менее двухсот литров, ящик с песком, огнетушитель), сухую траву собирать граблями и сжигать её вместе с мусором в железной бочке, подальше от строений. В случае возникновения пожара незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112 и приступайте к тушению огня имеющимися средствами.

Указывая на пожары, возникающие в результате халатности, необходимо обратить внимание на то, что единственной профилактической мерой является соблюдение элементарных требований пожарной безопасности. Ведь все настолько просто, что правила определяет сама жизнь. Помните, что пожарная безопасность Вашего дома зависит только от Вас!

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 10:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""