Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Июнь 2018 года Чистый город и чистый лес – территория без огня!

Вот и жители Нового Уренгоя дождались лето. А, как известно, приходит оно на север внезапно и ненадолго и бывает как холодным, так и очень жарким с сухой ветреной засушливой погодой. Именно таким было лето 2016 года, которое надолго останется в памяти у горожан. Тогда, вопреки ожиданиям, тепло мало кого радовало. Из-за лесных пожаров город был окутан плотным смогом, не дающим возможности людям выйти лишний раз на улицу. Но пожары в лесу происходят не только по вине жаркой погоды. Человеческий фактор здесь не на последнем месте. Где-то люди не потушили костер, где-то бросили неосторожно непотушенную сигарету, оставили мусор в лесополосе после себя. Порой этого вполне достаточно, чтобы выгорел лес вместе с населенным пунктом, примыкающим к нему.

Несмотря на то, что наш город и не входит в перечень населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа, подверженных угрозе природных пожаров, бдительность горожанам терять не стоит. Иными словами, пожар нам грозит мало, а вот дым, тянущийся с прилегающих регионов, может нам немало досадить. Да и жители сами, к сожалению, могут усугубить ситуацию. Пал сухой растительности, беспечное обращение с огнем при проведении каких-либо работ или отдыха вполне может стать причиной серьезных проблем, связанных с угрозой распространения огня на большие территории.

С целью недопущения пожаров в лесотундре, а также прилегающих к городу территориях согласно распоряжению Администрации города Новый Уренгой с 1 по 30 июня было принято решение о проведении мероприятий по санитарной очистке города. В связи с этим, а также в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна – 2018» и сезонной профилактической акции «Чистый лес – территория без огня», которая продлится с 1 по 15 июня, в Новоуренгойском пожарно-спасательном гарнизоне было организовано и проведено массовое мероприятие по уборке прилегающих территорий. Участие в субботнике приняли все без исключения: сотрудники, работники 3-го и 4-го отрядов противопожарной службы новоуренгойского гарнизона, инспекторский состав отдела надзорной деятельности и профилактической работы города. Мероприятие действительно получилось массовым. Вооружившись перчатками, граблями, вениками, лопатами и другим хозяйственным инвентарем, сотрудники заняли свои «боевые позиции». Кто-то подметал фасады, кто-то сгребал и складывал в мешки прошлогоднюю сухую траву в палисадниках, кто-то собирал скопившийся за зиму мусор, кому-то досталось белить бордюры и обрезать сухие ветки с деревьев. Субботник в этот день также был организован и проведен в пожарно-спасательных частях. Начальники подразделений, совместно с личным составом быстро освободили территории пожарных частей, а также территории, прилегающие к ним от мусора и остатков прошлогодней растительности.

Призвать горожан к аккуратному использованию прилегающих к жилью территорий, а также к грамотному и безопасному способу утилизации бытового мусора сотрудники пожарной охраны начали и в дачных кооперативах. В выходные дни личным составом были проведены профилактические рейды, в ходе которых бойцы провели инструктаж, распространили памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в пожароопасный период.

3-ий отряд федеральной противопожарной службы,

г.Новый Уренгой

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:13 09:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""