Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 Июнь 2018 года Правила безопасного поведения во время посещения массовых мероприятий

Большое скопление людей всегда несет в себе потенциальную опасность, так как легко может перерасти в толпу, способную к спонтанным и неконтролируемым действиям. Спровоцировать это может чей-то крик, внезапно раздавшийся громкий звук, беспорядки, пожар.

Поэтому, отправляясь на какое-либо массовое мероприятие, заранее позаботьтесь о своей безопасности. Выложите из карманов колющие и режущие предметы. Обойдитесь без галстука, шарфа, обуви на высоком каблуке.

Соблюдайте общественный порядок. Ведите себя уважительно по отношению к другим гражданам, обслуживающему персоналу и должностным лицам, обеспечивающим порядок проведения массового мероприятия.

Не устраивайтесь рядом со сценой. Не стремитесь попасть в наиболее плотное скопление людей на ограниченном пространстве. В случае давки выбраться с этих позиций будет гораздо труднее.

Избегайте агрессивно настроенных групп людей. Держитесь подальше от компаний, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с такими группами легко возникают конфликтные ситуации, которые могут привести к давке.

Как только почувствовали волнение и первые признаки зарождающегося конфликта, осмотритесь и выберите наиболее короткий маршрут к безопасному месту.

Если людей вокруг охватила паника, не стоит вместе со всеми бежать без оглядки. В случае, если угроза неявная, иногда лучше дать толпе просто пройти вперёд, стараясь при этом сместиться к её краю и таким образом выйти из неё. Наилучшим советом по выходу из толпы является движение вместе с основной массой людей, но при этом постепенно смещаясь по диагонали к краю массовки. Ни в коем случае не пытайтесь идти против движения толпы.

Придерживайтесь общей скорости потока, не толкайтесь, не напирайте на впереди идущих, держитесь подальше от любых стен и выступов. Не цепляйтесь ни за что руками. Не держите руки в карманах, застегните наглухо одежду, избавьтесь от шарфа. В случае давки необходимо прижать согнутые в локтях руки к грудной клетке, чтобы амортизировать давление толпы и защитить себя от сдавливания.

Постарайтесь избежать главной опасности - падения, встать будет почти невозможно. Если же вы упали в движущейся толпе, то жизненно необходимо немедленно подняться. Если же подняться не удалось, постарайтесь свернуться клубком, защищая голову руками.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:11 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости