Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Июнь 2018 года Сотрудники Сахалинского центра ГИМС провели рейд по проверке правил безопасности на маломерных судах

На водной поверхности отсутствуют светофоры, специальная разметка и предупреждающие знаки, но правила безопасности всё-таки существуют. Есть обязательные требования к плавательным средствам, их управлению, а также нахождению в них. Нарушение данных правил подвергает опасности не только судовладельцев, но и окружающих. За соблюдением условий безопасности призваны следить сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

11 июня инспекторы группы патрульной службы ГИМС по Анивскому району провели очередной рейд в акватории залива Анива. Установление ясной погоды на юге Сахалина и сезонный ход камбаловых рыб обеспечили массовое нахождение любителей рыбалки в море. Сотрудниками инспекции были проверены 15 плавсредств, на которых выявлено только одно грубое нарушение - у владельца отсутствовали документы на катер и удостоверение на управление маломерным судном, по факту чего был составлен протокол и выписан штраф. Также были оформлены несколько протоколов на других судоводителей, в связи с отсутствием на них визуальной сигнализации нахождения судна на якоре (шарообразный знак черного цвета).

Результаты рейдов в заливе Анива, отмечают инспекторы, имеют положительные результаты. Так, судовладельцы в последние годы стали более дисциплинированными и ответственными в части обеспечения мер безопасности пассажиров. Всё реже встречаются случаи, когда люди в лодках находятся без спасательных жилетов.

«Спасательные жилеты, это как ремни безопасности на автомобиле – ежегодно сохраняют многие жизни, особенно когда большая скорость и люди далеко от берега. Раньше многие лодочники только при сотрудниках ГИМС надевали жилеты, сейчас ситуация меняется в лучшую сторону», - рассказал старший госинспектор группы патрульной службы ГИМС по Анивскому району Владимир Внуков.

Профилактическую работу в заливе Анива специалисты ГИМС продолжат вплоть до 15 ноября, когда завершится навигация. Кроме того, в конце июня сотрудники госинспекции проведут акцию «Безопасность на воде в летний период» в стационарном детском оздоровительном лагере с. Таранай.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает жителям и гостям островного региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде. Чтобы отдых на водоёме оставил только приятные впечатления, следует отказаться от купания в незнакомых местах, а также от пребывания в воде в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание следует уделять детям, осуществляя постоянный контроль за их местонахождением во время отдыха. В случае выхода на маломерном судне в море, на каждого ребёнка должен приходиться один взрослый.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:11 16:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область