Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 июня 2018 года Воспитание на примере

Частный жилой сектор был и остаётся объектом повышенной пожарной опасности. Причины пожаров в жилом секторе самые разные, но давно известные, и повторяются из года в год. Это и неосторожное обращение с огнем, и перегрузка электросетей, и использование неисправной электропроводки и нестандартных предохранителей, и пользование самодельными электроприборами, и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Однако основными причинами огненных трагедий всё же остаются злоупотребление алкоголем и курение, а также нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

За цифрами гибельной статистики стоят живые люди, среди которых были как молодые, так и пожилые, как те, кто вёл асоциальный образ жизни, так и вполне благополучные граждане! Помимо погибших есть ещё и пострадавшие, а также большой материальный ущерб.

Так 10 мая 2018 года произошел пожар в частном жилом доме по адресу: Тихвинский район, Мелегежское сельское поселение, деревня НовоАндреево, ул.Лесная, дом 14. В результате пожара полностью уничтожен частный жилой деревянный дом и хоз.постройка, повреждены две хоз.постройки. На пожаре погибли 2 человека, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Именно поэтому в целях предупреждения пожаров в жилом секторе, гибели и травматизма людей на них, на территории Тихвинского района специалисты МЧС проводят профилактическую работу с населением.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района проведен плановый (рейдовый) осмотр территории по адресу: Ленинградская область, Тихвинский район, Мелегежское сельское поселение, деревня Новоандреево. В ходе обследования инспекторы отдела Константин Китаев, Кристина Михайлова, Сергей Сорокин совместно с представителями администрации Мелегежского сельского поселения непосредственно общались с населением деревни. Разъяснив правила пожарной безопасности при пользовании печным оборудованием и электроприборами, они указывали на те недочёты и нарушения, которые в дальнейшем могут привести к беде, или же, наоборот, отмечая порядок и правильную организацию пожарной безопасности жилья.

В группу риска в первую очередь попадают неблагополучные граждане, те, кто злоупотребляют алкоголем и курением. Приходится прилагать немало усилий, чтобы убедить данных граждан в необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, в том числе связанных с отоплением и использованием электроприборов.

Обязательным моментом встречи и беседы явилось и вручение памяток о мерах безопасного поведения при эксплуатации газового оборудования, о мерах пожарной безопасности в пожароопасный период. Сотрудники ОНДиПР Тихвинского района желают жителям избежать встречи с таким опасным и коварным врагом, как огонь. А жители, в свою очередь, обычно обещают быть бдительными и осторожными.

Потолковская Ирина

Заместитель начальника ОНДиПР Тихвинского района

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:10 15:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости