Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 мая 2018 года Новосибирские огнеборцы соревновались в боевом развертывании

В Новосибирске на базе Учебного центра состоялись соревнования по боевому развертыванию среди подразделений Федеральной противопожарной службы ФПС МЧС России по Новосибирской области.

Такие соревнования проводятся ежегодно с целью повышения боеготовности и слаженности действий личного состава подразделений, повышения оперативно-тактической и физической подготовки личного состава. 24 команды из пожарно-спасательных подразделений г. Новосибирска и области, специализированной пожарно-спасательной части и спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России приняли в них участие. В состав каждой команды вошли по семь человек.

Участникам требовалось как можно быстрее и с соблюдением всех требований облачиться в экипировку, после чего произвести боевое развертывание, спасение пострадавшего и тушение пожара. Боевое развертывание включало в себя: забор воды при помощи гидроэлеватора, спасение пострадавшего из окна четвертого этажа учебной башни, поражение мишени водой из пожарного ствола. Все подразделения успешно выполнили эту задачу.

По итогам соревнований:

1 место – команда пожарно-спасательной части № 10 ОФПС-1 по охране Калининского района г. Новосибирска. 2 место – команда пожарно-спасательной части № 11 ОФПС-5 по охране г. Бердска. 3 место – команда Специализированной пожарно-спасательной части.

Лучшее время в состязании по надеванию боевой одежды показала команда СПСЧ-1 спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России.

Призеры были награждены кубками, медалями и дипломами Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:25 15:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости