Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Май 2018 года В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании руко-водители детских оздоровительных и пришкольных лагерей узнали о требованиях пожарной безопасности и о методах спасения на воде

Несколько десятков руководителей и работников детских оздоровительных и пришкольных лагерей узнали о требованиях пожарной безопасности и о методах спасения на воде.

Сотрудники государственного пожарного надзора рассказали им, что наиболее важными требованиями является наличие и исправность в помещениях автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

«Кроме того, на путях эвакуации не должно быть нагромождений, а двери эвакуационных выходов должны открываться изнутри без ключа», - отметила Жанна Музыченко, государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю. Еще одно из важных требований – обязательное отсутствие решеток на окнах и наличие в помещении первичных средств пожаротушения.

Сотрудники госпожнадзора напомнили руководителям лагерей, которые в летний период будут нести ответственность за безопасность камчатских детей, о суммах штрафов за нарушение требований пожарной безопасности. Максимальная сумма штрафа для граждан составляет три тысячи рублей; для должностных лиц - пятнадцать тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - тридцать тысяч рублей; для юридических лиц - двести тысяч рублей.

В завершение представитель госпожнадзора рассказала своим слушателям о том, как правильно пользоваться огнетушителями. «Умение правильно использовать первичные средства пожаротушения важно тем, что благодаря своевременному использованию огнетушителя можно ликвидировать возгорание и не допустить возникновения крупного пожара. В случае возникновения возгорания на объектах с массовым пребыванием детей это позволит избежать трагедии», - подчеркнула Ж. Музыченко.

После этого лекцию продолжил представитель Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю. В ходе занятия должностные лица узнали о том, как правильно оказывать помощь утопающему.

«Эти знания не будут лишними. Руководители пришкольных лагерей в летний период будут вывозить детей на базы отдыха, где имеются бассейны. В воде, даже на небольшой глубине, может произойти все, что угодно. Поэтому должностным лицам необходимо знать, как оказывать помощь тонущему человеку. И хорошо, если эти знания им не потребуются на практике», - отметил государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Руслан Лысенко.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:23 11:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Ноябрь 2018 года Розыск детей
15 Ноябрь 2018 года Морское судно за долги

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край