Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Май 2018 года Сегодня в Калининградской торгово-промышленной палате состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении надзорной деятельности Главным управлением МЧС России по Калининградской области за 1 квартал 2018 года

Сегодня в Калининградской торгово-промышленной палате прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при организации и осуществлении государственного надзора за соблюдением требований в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, осуществления лицензионного контроля при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, а также в области государственного надзора во внутренних водах и в территориальном море РФ за маломерными судами и базами для их стоянок на территории Калининградской области.

В ходе мероприятия заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области Сергей Янин выступил с докладом о реализации риск-ориентированного подхода в области государственного надзора и рассказал о результатах правоприменительной практики за первый квартал текущего года.

Кратко они выглядят следующим образом. За три первых месяца этого 2018 года органами федерального государственного пожарного надзора было запланировано и проведено 85 плановых проверок объектов защиты юридических лиц, в том числе 62 относящихся к категории высокого риска, 17 – категории значительного риска, 3 – категории среднего риска, 3 – категории умеренного риска. Также за 1 квартал 2018 год было проведено 130 внеплановых выездных проверок, в том числе: 128 проверок в связи с истечением срока исполнения предписания, выданного ранее по факту нарушения обязательных требований пожарной безопасности; 2 проверки в связи с поступлением в органы государственного пожарного надзора информации об угрозе причинения вреда жизни, здоровью граждан.

За указанный период сотрудниками территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Калининградской области за совершение правонарушений, пресечение которых отнесено к их компетенции, составлено 190 административных протоколов, в том числе: в отношении физических лиц - 142 , в отношении юридических лиц - 18.

По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях государственными инспекторами по пожарному надзору назначено 11 административных наказаний в виде штрафа, из них: гражданам - 8, должностным лицам - 3. Общая сумма назначенных штрафов составила 46 тысяч рублей. К административной ответственности в виде предупреждений привлечено 148 лиц, из них: 42 гражданина, 74 должностных лица, и 32 юридических лица. Причем, предупреждения составили более 93% от общего числа административных наказаний.

За 1 квартал 2018 году по вопросам нарушений требований пожарной безопасности управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской рассмотрено 61 обращение. Анализ поступивших обращений, рассмотрение которых относится к компетенции органов государственного пожарного надзора, показывает, что наиболее распространенными вопросами являются: неудовлетворительное противопожарное состояние жилых зданий и помещений, нарушение противопожарных разрывов земельных участков, а также несоблюдение требований пожарной безопасности организациями.

Также в ходе обсуждений были рассмотрены вопросы комплексной готовности к обеспечению безопасности объектов, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. На территории Калининградской области размещен 21 такой объект, из них 5 спортивных объектов, 7 объектов проживания гостей чемпионата, 3 объекта транспортной инфраструктуры и 6 иных объектов, задействованных в проведении чемпионата мира.

С начала года сотрудники Главного управления приняли участие в 62 комиссионных и 14 надзорно-профилактических обследованиях 20 объектов, в рамках которых с обслуживающим персоналом проведено 54 инструктажа о соблюдении мер пожарной безопасности, с общим охватом более 750 человек.

В своем докладе Сергей Янин также коснулся проверок состояния пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, торгового и развлекательного направления, расположенных на территории Калининградской области. Всего было проведено 170 таких проверок. Основными нарушениями, выявленными в их ходе, стали несоответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности, неисправность систем противопожарной защиты, отсутствие противопожарных преград между производственными и складскими помещениями и помещениями иного функционального назначения.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 15:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости