Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Май 2018 года В гостях у петербургских спасателей побывал «Атлет во благо» Евгений Дроздовский

Накануне днем в Гарнизонном клубе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу прошло очередное служебное совещание. На этот раз гостем петербургских спасателей стал участник Сборной России по парашютно-атлетическому многоборью, финишер десятков марафонов, полумарафонов и полужелезных дистанций Ironman, один из организаторов Международной серии стартов на открытой воде X-Waters, организатор благотворительного проекта для детей с синдромом Дауна «Я тоже умею бегать» и обладатель еще с десяток других титулов Евгений Дроздовский.

Свой путь в спорте Евгений начал лет с пяти. Чем он только не занимался: хоккей, фехтование, плавание, футбол, альпинизм и пр. Позже увлекся парашютным спортом: на его счету более пяти тысяч прыжков. Сегодня он представляет сборную Санкт-Петербурга по парашютно-атлетическому многоборью на российских и международных соревнованиях, куда входят такие дисциплины как, точность приземления, плавание на 100 метров и без на 3 км. Пять лет назад Евгений увлекся триатлоном, за это время став финишером десятков полумарафонов и марафонов, сделав 5 полужелезных дистанций Ironman – а это 19 км плавания, 90 км велосипедной дистанции и забег на 21 км. В прошлом году он финишировал Ironstar 226 Sochi, преодолев 3,8 км водной дистанции, 180 км на велосипеде и пробежав 42 км. Всего через неделю Евгению предстоит преодолеть дистанцию 82 км и пробежать вокруг озера Эльтон в рамках ультра-марафона Elton Volgabus Ultra-Trail. Однако за это время он примет участие еще в ряде дистанций в разных городах России…

Как признается сам наш герой, теперь он точно знает какова цель его забегов. Не так давно он познакомился с проектом благотворительного фонда «Синдром любви», который помогает людям с синдромом Дауна. Так родилась идея помочь таким людям научиться правильно бегать, разработать методику по обучению людей с синдромом Дауна технике бега во взаимодействии с тренерами, врачами и пр. Так появился благотворительный проект Евгения «Я тоже умею бегать». Цель – собрать деньги на программу «Спорт во благо. Дети» и показать, что такие люди тоже могут бегать и даже участвовать в соревнованиях. В рамках программы будут сделаны первые шаги к созданию методики по обучению бегу людей с синдромом Дауна.

Евгений уже является наставником для 20-летнего Стаса. Несмотря на диагноз, молодой человек ведет довольно активный образ жизни. Он увлекается танцами, футболом, ходит в театральную студию, является волонтером на мероприятиях фонда «Синдром любви», где они и познакомились. Так благодаря Евгению юноша увлекся еще и бегом, вместе они уже преодолели первую для Стаса 2-километровую дистанцию в рамках благотворительного забега «Я тоже умею бегать». Ближайшая цель – финишировать вместе со Стасом ультра-марафон Elton Volgabus Ultra-Trail, пробежав последние пять километров дистанции. Хочется верить, что это - лишь начало большого пути для обоих из них.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 12:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург