Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Май 2018 года Сжигание травы и мусора несут опасность для жизни и имущества людей

Дознаватели МЧС устанавливают причину пожара в Кормиловском районе Омской области, уничтожившим надворные постройки и автомобиль. Предварительная версия – сжигание травы.

Как полагают специалисты, в результате сжигания травы на приусадебном участке, пламя перекинулось на надворные постройки: баня, сарай, летняя кухня, гараж, а также находившийся в нем автомобиль «ГАЗ 3110» 1996 года выпуска. Огонь мгновенно охватил деревянные строения и вот-вот мог перекинуться на рядом стоящий жилой дом. На вызов подоспели пожарные. Три расчета в течение 23 минут ликвидировали открытый огонь и предотвратили его распространение. Еще два часа пожарные оставались на месте происшествия: производили разбор и проливку конструкций во избежание повторного загорания.

Сейчас проводится предварительная проверка по факту пожара. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Главное управление МЧС России по Омской области обращается к жителям с просьбой ответственнее относиться к вопросам пожарной безопасности и напоминает о действующем особом противопожарном режиме на территории нашего региона, предполагающим запрет на проведение любых огневых работ. Нарушителям требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит штраф!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости