Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Май 2018 года В Калининградской области состоялось заседание КЧС и ОПБ

Загородные детские лагеря и центры региона готовы к старту летней оздоровительной кампании.

Об этом сообщила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер в ходе заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Мероприятие прошло в среду, 16 марта, под руководством заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ региона Максима Федосеева. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин, его заместитель (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) Георгий Мхитаров, заместитель главы регионального Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Сергей Янин, начальник отряда ГО и ЧС Калининградской области Олег Полищук, главы администраций муниципалитетов.

Анжелика Майстер отметила, что вопросу обеспечения комплексной безопасности детей в период пребывания в оздоровительных лагерях всегда уделяется пристальное внимание. Особо здесь подчеркивается выполнение предписаний надзорных органов, соблюдение требований охраны труда и возможности срочного реагирования на ЧС, если они возникают.

«Все территории загородных учреждений огорожены, там осуществляется пропускной режим, имеются выводы на пульт «01». Кроме этого, дети страхуются на весь период пребывания в лагере или центре, – добавила глава областного минсоцполитики. – Комиссия при правительстве Калининградской области еще в апреле провела первые выездные проверки, в ходе которых проконтролировала ход подготовки таких учреждений к наступающему сезону. Специалистами даны соответствующие рекомендации. Буквально вчера состоялся очередной выезд. Неоднократно проводились совещания по этому вопросу. Окончательная приемка загородных лагерей и центров запланирована на 23 мая».

Помимо этого, на заседании обсудили вопрос обеспечения безопасности отдыхающих в купальный сезон. Как доложил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС России Алексей Ивлиев, в этом году планируется оборудовать 36 пляжей, в том числе 28 муниципальных и 8 мест купания в детских оздоровительных лагерях.

«Сейчас активно продолжается подготовка пляжей, их техническое освидетельствование будет закончено до конца мая. В детских лагерях приемка пляжей пройдет за несколько дней до заезда первой смены. Отмечу, что наиболее качественно в настоящий момент подготовка к купальному сезону проводится в Калининграде, Янтарном, Зеленоградском и Светлогорском городских округах», - сказал Алексей Ивлиев.

Он также добавил, что обеспечение безопасности в ДОЛ будет взято на особый контроль. Места купания детей будут освидетельствованы перед началом купального сезона и после каждого сильного шторма. Организацию обеспечения безопасности при купании, инструктажи персонала, а также занятия с детьми будут осуществлять инспектора ГИМС при заезде каждой смены.

По информации Правительства Калининградской области

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область