Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

17 Май 2018 года Вопрос взаимодействия различных служб во время ликвидации пожаров рассмотрен на Общественных слушаньях

16.05.2018 года в администрации городского округа Анадырь впервые прошел публичный разбор пожара, произошедшего 4 мая 2018 года в гаражных боксах по улице Рультытегина район «Бочкотары», в результате которого были повреждены конструктивные элементы гаражных боксов и автотехника.

Начальником ФГКУ «2 ОФПС по Чукотскому автономному округу» Иваном Гунченко, для присутствующих, были подробно доведены действия личного состава по тушению данного пожара.

С представителями предприятий и организаций города Анадырь проведено уточнение вопросов взаимодействия, в том числе привлечения сил и средств местного гарнизона пожарной охраны ГО Анадырь, по выделению специальной, инженерно – технической и тракторно – бульдозерной техники, а также технических средств для спасения людей с высот на территории городского округа Анадырь.

Для дополнительного обеспечения водой для целей пожаротушения, органам местного самоуправления предложено рассмотреть вопрос по оборудованию на естественных водоемах (район рыббазы №2, район участка слива налива и хранения ГСМ №2 ГУП ЧАО «Чукотснаб», ГП «Чукотрыбпромхоз» и коммерческих складов, ОАО «Анадырьморпорт», лодочная станция, причал) в г. Анадырь в летний период пирсов позволяющих пожарным автомобилям произвести установку на водоем для забора воды. В безводных районах города предусмотреть установку пожарных гидрантов.

Представителям предприятий и организаций, гражданам было проведено разъяснение требований о недопустимости вмешательства в боевые действия по тушению пожаров проводимых личным составом пожарно-спасательных подразделений.

На все вопросы, заданные в ходе разбора пожара в процессе обсуждения были даны исчерпывающие ответы.

Напомним: 4 мая 2018 года в 13 часов 52 минуты на пульт связи пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу: го Анадырь, улица Рультытегина, район бочкотары, горит гараж. В 13 часов 58 минут подразделение пожарной охраны на двух пожарных автоцистернах прибыло к месту пожара. В результате проведенной разведки было установлено горение гаража на площади 50 м2, на тушение пожара и защиту расположенного рядом гаража было подано 2 ствола. Организована бесперебойная подача огнетушащих веществ. В 14 часов 05 минут пожар был локализован. В 17 часов 12 минут пожар был ликвидирован.

Благодаря действиям личного состава подразделения пожарной охраны удалось не допустить распространение пожара.

Ликвидация пожара затруднялась:

- отсутствием рядом с местом пожара источников противопожарного водоснабжения (ближайший источник противопожарного водоснабжения находился на территории Анадырской ТЭЦ на расстоянии 200 метров);

- движение транспорта по дороге и нахождение транспортных средств на обочинах дороги (автомобили людей у которых в этом районе находились гаражи) мешало установке пожарного автомобиля и прокладки линии к месту пожара (магистральная линия проходила через дорогу по улице Рультытегина);

- нахождение посторонних людей на прилегающей к месту пожара территории и вмешательство их в работу руководителя тушения пожара и личного состава подразделения пожарной охраны, которые говорили, куда подавать воду, как прокладывать рукавную линию, мешало ведению боевых действий по тушению пожара подразделениями пожарной охраны.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 15:08 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости