Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 августа 2012 года На Байкале погиб турист

Два часа назад (3.08.2012 г, 14.30 ирк) спасатели и инспекторы ГИМС в количестве 5 человек и 2 автомобиля прибыли к месту экстренного вызова на мыс Хаара-Хабсагай острова Ольхон. На берегу находилась женщина, пытавшаяся реанимировать своего мужа 1957 года рождения, находившегося в бессознательном состоянии.

Как выяснилось позже, семейная пара из Иркутска, отдыхая на Ольхоне, каталась на резиновой лодке. Когда супруги находились на берегу, порывом ветра и волной пришвартованное надувное плавсредство отнесло на несколько десятков метров от берега. Мужчина решил отправиться вплавь за лодкой, но не рассчитал свои возможности и где-то на середине пути повернул обратно.

Увидев, что он теряет силы, женщина бросилась ему на выручку, доставила его на берег уже в бессознательном состоянии. На момент приезда экипажей ГИМС и Байкальского поисково-спасательного отряда сердце туриста ещё билось. На месте сотрудники МЧС провели реанимационные мероприятия. Однако в лёгкие мужчины попало много воды и он погиб, не приходя в сознание.

С начала лета это первый случай гибели на острове Ольхон. Отдыхающий вошёл в воду в неустановленном месте.

В настоящее время Байкал и водохранилища Ангарского каскада переживают большой наплыв туристов. В связи с этим Государсьтвенная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает населению и приезжим туристам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. При прогулке на лодках, катерах, катамаранах либо скутерах обязательно надевать спасательный жилет, нельзя выходить на воду при ухудшении погоды и неблагоприятном метеопрогнозе. При отдыхе на берегу необходимо выбирать официально открытые пляжи и места массового отдыха, где дежурят матросы-спасатели и сотрудники ГИМС. Нельзя оставлять детей без присмотра и входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя входить в воду после сильного перегрева на солнце.

В выходные и праздничные дни лета сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области выходят на дежурство полным составом. Отдыхающим и рыбакам вручаются памятки по правилам безопасности на водоёмах, с ними также проводятся профилактические беседы. Для усиления прикрытий акваторий спасательными и инспекторскими подразделениями в Прибайкалье в самых популярных местах отдыха действуют 4 плавучих поста: на заливе Якоби и возле ледокола «Ангара» на иркутском водохранилище, в районе пос. Листвянка и в проливе Малое Море на озере Байкал.

По состоянию на 7.00 (ирк) 3.08.2012 с начала 2012 года в регионе зафиксировано 23 происшествий на воде, на которых погибло 24 и спасено 4 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число несчастных случаев и погибших сократилось: тогда к этому времени было зарегистрировано 43 происшествие, на которых погибло и спасено соответственно 36 и 21 человек.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:03 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости