Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

16 Май 2018 года Учебно-методический сбор с руководством пожарных частей

В Северной Осетии состоялись занятия в школе повышения оперативного мастерства с начальниками и заместителями начальников пожарно-спасательных частей, а также начальниками пожарных караулов «1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия – Алания». Мероприятие прошло на базе Специализированной пожарно-спасательной части.

Учебно-методический сбор начался с построения и приветственного слова первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по РСО–Алания Юрия Землянского, который обозначил цели и задачи данного мероприятия.

В сборах принял участие начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий. В ходе совещания он отметил: «Подобные занятия проводятся регулярно и поэтому дают соответствующий эффект – улучшение организации, как повседневной деятельности, так и боевой работы в пожарных частях. Необходимо организовать процесс таким образом, чтобы каждый сотрудник осознавал полную меру своей ответственности при выполнении задач по предназначению. Прошу всех должностных лиц, принимающих участие в занятиях, не только еще раз подчерпнуть для себя все необходимую информацию, но и довести ее до всего подчиненного личного состава, до каждого пожарного и принять все меры, чтобы полученные знания внедрялись в деятельность каждого подразделения. Не забывайте – мы все носим погоны, и это налагает на нас дополнительный, более высокий уровень ответственности».

Александр Хоружий также отметил, что руководством МЧС России принимаются все необходимые меры для улучшения социальной обеспеченности сотрудников реагирующих подразделений. «Сегодня вы можете задать и руководству Главного управления, и руководству Отряда вопросы, которые волнуют либо вас лично, либо ваш подчиненный личный состав – ведь лучше вас никто не знает его нужды. Проблемные моменты можно озвучить как во время совещания, так и в индивидуальном порядке. По всем обращениям, которые требуют решения, будут приняты все необходимые действенные меры».

Всего в ходе занятий было организовано четыре учебные точки: «Подготовка к разводу, развод, прием и сдача дежурства»; « Разбор пожара, произо­шедшего по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Пожарского, 21, складское помещение»; « Порядок подготовки личного состава пожарной охраны»; «Ознакомление с тактическими возможностями техники, находящейся на вооружении СПСЧ».

По завершении занятий состоялось подведение итогов сборов «Цели учебно-методического сбора достигнуты: начальники частей были ознакомлены с работой личного состава на учебных точках, – подчеркнули их организаторы. – При проведении последующих сборов учебные точки каждый раз будут меняться в зависимости от постановки задачи».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 13:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости