Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Май 2018 года В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики надзорных органов

В ходе публичных слушаний заслушали шла речь о результатах правоприменительной практики органов надзорной деятельности за 1 квартал 2018 года, а также доклад с разъяснением по правильному поведению подконтрольных субъектов в отношении типовых нарушений обязательных требований и в отношении новых требований нормативных правовых актов.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления А.В. Баурин выступил с докладом по правоприменительной практике органов надзорной деятельности МЧС России в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности на территории Липецкой области.

Работа управления надзорной деятельности и профилактической работы по Липецкой области за 1 квартал 2018 года осуществлялась в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Совершенствование функции государственного надзора МЧС России в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Управлением на постоянной основе осуществлялся анализ нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, а также оценка их эффективности, по результатам которых направлялись предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

На основе внедрения риск-ориентированного подхода при осуществлении пожарного надзора устранены сплошные проверки подконтрольных субъектов. Преобладающая часть проверок осуществляется на критически важных, опасных производственных объектах, объектах жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной сферы, образования, а также детских оздоровительных лагерях.

В целях предупреждения пожаров и предотвращения гибели людей на пожарах, для снижения количества нарушений требований пожарной безопасности и устранения причин и условий способствующих их возникновению, организации и граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны, разрабатывать и осуществлять меры пожарной безопасности, проводить противопожарную пропаганду, своевременно обучать работников организаций мерам пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

Особое внимание присутствующих было обращено на повышение уровня защищенности от пожаров населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, автомобильных и железных дорог - Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1717 утверждены изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в РФ и обязывают регулярно убирать мусор и косить траву правообладателей (собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Запрещают сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог.

По окончании мероприятия должностными лицами Главного управления даны ответы на вопросы заинтересованных лиц, полученные в электроном виде посредством специального сервиса и от присутствующих из зала.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 12:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область