Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 августа 2012 года Профилактика приносит результаты

Активная профилактическая совместная работа инспекторов центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан, сотрудников МВД по РТ и управления Роспотребнадзора по выявлению нарушений требований законодательства в области безопасности, в том числе связанных с продажей и употреблением спиртных напитков в местах массового отдыха людей, стала приносить результаты.

Об этом заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан Ильхам Насибуллин, подводя итоги очередного совместного рейда. По его словам, в республике наблюдается тенденция снижения гибели людей на воде по сравнению с показателями прошлого года примерно на 10%.

Проверка казанских пляжей была усилена с 1 июля, когда в РФ пиво было приравнено к алкогольным напиткам, а значит оно запрещено для распития в общественных местах, в том числе и на пляжах.

Разумеется, не все любители отдыха на воде готовы мириться с законом. Кто по не знанию, а кто-то и сознательно. Поэтому сотрудники МВД терпеливо разъясняли «гуляющей» у воды молодежи, к каким последствиям может привести нарушение закона. В это же время инспекторы ГИМС приводили для любителей выпить на природе печальную статистику погибших на воде по вине чрезмерного употребления алкоголя. Таких, по словам Ильхама Насибуллина, больше половины от общего числа всех утонувших.

Пока сотрудники полиции и инспекторы ГИМС вели разъяснительную работу среди отдыхающих, специалисты Роспотребнадзора выясняли санитарно-эпидемиологическое состояние летних кафе, расположенных на пляже. Нарушений было выявлено достаточно – самые характерные – это отсутствие элементарных гигиенических условий. Отдыхающим стоит задуматься также в каких условиях на жаре маринуется мясо для шашлыка и тд и тп. Как, например, в таких забегаловках, которые работают на берегу пляжа Глубокого озера.

По всем нарушениям, выявленным в ходе проверки, инспекторы надзорных органов составили протоколы об административном правонарушении.

- Такие комиссионные проверки в местах массового отдыха людей у воды будут проводиться постоянно. Мы не можем мириться с пьянством у воды, - отметил главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Ильхам Насибуллин. – Тем не менее, мы уже сейчас ощущаем результаты наших совместных профилактических рейдов. Мы наблюдаем снижение числа гибели людей на воде по сравнению с прошлым годом. Это значит, люди стали задумываться о собственной безопасности.

Ещё одна большая проблема – это оставленные без присмотра у воды дети. Обращаюсь к родителям – усильте контроль за своими детьми. Очень не хочется, чтобы печальные примеры с нелепой и трагической гибелью наших малолетних сограждан, которые произошло исключительно по халатности их родителей, больше не повторялись.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:03 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости