Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

14 Май 2018 года Владимир Пучков: «Всем пострадавшим от паводка в Якутии будет оказана помощь»

В ходе рабочей поездки в Якутию, исполняющий обязанности главы МЧС России Владимир Пучков встретился с жителями Амгинского района региона, который наиболее сильно пострадал от паводка.

Владимир Пучков поблагодарил жителей Якутии за мужество и грамотные действия.

«В республике произошла сложная чрезвычайная ситуация. Но самое главное - не допущено гибели людей», - сказал он. По его словам, сейчас основная задача - восстановление дорог и энергетики. Группировка МЧС России, задействованная в ликвидации паводка в Якутии, будет усилена. В подтопленные населённые пункты будут дополнительно переброшены пожарные автомобили и мотопомпы для откачки воды.

«Каждый пострадавший получит помощь из федерального бюджета, резервного фонда правительства РФ. Будут осуществлены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, а также компенсации в размере 50 тысяч рублей за частично и 100 тысяч рублей - за утраченное имущество», - сказал Владимир Пучков. Он отметил, что также будут приняты дополнительные меры адресной поддержки многодетным семьям, пенсионерам и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Владимир Пучков вместе с главой республики Егором Борисовым проверили, как ведутся аварийно-восстановительные работы в пострадавших от паводка населённых пунктах, где уже начали работать межведомственные оценочные группы.

«Попрошу вас по возможности быть дома, так как каждый из вас должен принимать участие в оценке состояния домовладения, чтобы все соответствующие акты были согласованы», - сказал Владимир Пучков.

Он отметил, что все, кто был зарегистрирован по месту жительства, материальную помощь получит автоматически. Для остальных механизмы подготовки документов для получения помощи будет упрощен.

Кроме того, Владимир Пучков обратил внимание, что все цены на продукты и предметы первой необходимости должны находиться под постоянным контролем. Их рост не допустим.

Также на встрече с жителями Амгинского района Владимир Пучков сообщил, что на данный момент пик прохождения паводка ожидается и в Якутске, где организована защита от большой воды особо значимых объектов.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 12:55 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости