Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Май 2018 года На старт соревнований "Школа безопасности" вышли более двухсот свердловских школьников

Сегодня в лагере "Таватуй" Невьянского городского округа состоялось торжественное открытие областных соревнований "Школа безопасности" и полевого лагеря "Юный спасатель". Более 200 детей со всей Свердловской области разместились в палаточном лагере, где будут проживать в течение пяти дней. Их ждут состязания, в которых предстоит показать знания и навыки в азах спасательного дела, оказания первой помощи и выживания в условиях природной среды, а также физическую подготовку.

Старт соревнованиям был дан на торжественном построении, куда команды-участницы вышли в специальной форме и с флагами своих муниципальных образований.

Участников приветствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Василий Досалиев. Он отметил, что 2018 год в МЧС России объявлен Годом культуры безопасности и участие в сегодняшних соревнованиях - это еще один шаг к повышению культуры безопасной жизнедеятельности подрастающего поколения жителей Свердловской области. Василий Климентьевич пожелал судьям беспристрастного судейства, а участникам - победы.

От имени Губернатора и Правительства Свердловской области школьников поприветствовал заместитель Министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин. "Я выражаю вам, ребята, благодарность за то, что вы изучаете спасательное дело и основы выживания, эти навыки обязательно пригодятся в жизни и будущей профессиональной деятельности, какую бы специальность вы не выбрали", - сказал Александр Владимирович.

Успехов на этапах и новых друзей школьникам пожелали Анатолий Соложнин, начальник отдела Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и Сергей Бакиров, председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО.

После торжественного открытия соревнований участники устремились на старт. Команды полевого лагеря "Юный спасатель" на суд жюри представляли свое мастерство и выучку, выполняя комбинированные силовые упражнения. Юноши - подтягивание, поднимание ног к перекладине. Девушки выполняли упражнение «Сгибание туловища» из положения лежа на спине, ноги согнуты, руки за головой. В завершение прошел кросс.

Участники "Школы безопасности" состязались на "Полосе препятствий". Здесь они должны были перебраться с одного бревна на другое по натянутым между ними верёвкам, преодолеть "бабочку" и "рукоход". Практически во всех заданиях от участников требуется умение превосходно справляться с множеством верёвок и карабинов, которые входят в их снаряжение, и не допустить ошибок.

Впереди у участников четыре соревновательных дня. Им предстоит проводить поисково-спасательные работы в зоне заражения и на воде; соревноваться в пожарной эстафете, прокладывая рукавную линию и ликвидируя огонь с помощью огнетушителя.

Серьёзным испытанием станет двухдневный «Маршрут выживания». Это экзамен для юных спортсменов на выносливость. Почти двадцать пять километров по пересечённой местности, от одного этапа к другому, сквозь густой лес, овраги и ручьи они будут пробираться к цели и выполнять задания: осуществлять различные переправы, поиск пострадавшего, оказание помощи и его транспортировка на носилках, изготовленных из подручных средств.

Участников ждут и творческие конкурсы: представление команд и конкурс стенгазет.

Соревнования продлятся до 16 мая, в этот день мы и узнаем победителей "Школы безопасности" и полевого лагеря "Юный спасатель".

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:12 17:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости