Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 Май 2018 года Нет палу травы!

С приходом теплой погоды дачники и сельские жители начинают подготавливать свои участки к новому сезону. Самый простой способ избавиться от прошлогодних высохших растений – это поджечь их. К тому же до сих пор бытует мнение, будто бы подобная мера улучшает плодородие почвы. Данное утверждение уже давно опровергнуто специалистами (поджог травы приносит больше вреда, чем пользы, уничтожая пробивающиеся ростки и семена растений), а такой незатратный способ очистить свой огород от травы может повлечь за собой совсем не желательные последствия. В результате травяного пожара загореться могут не только леса и торфяники, но и дома, сараи.

В рамках Года Культуры безопасности инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района Артем Батьянов провел профилактическую работу в СНТ «Бабино-2» Романовского сельского поселения. Сотрудник подразделения разъяснил владельцам участков важность соблюдения противопожарных норм в пожароопасный период, привел примеры неблагоприятных последствий нарушения установленных требований и халатность граждан. Напомнил и об административной ответственности, предусмотренной законодательством за нарушения правил противопожарного режима.

В настоящее время во Всеволожском районе организована профилактическая работа, ежедневно на территориях садоводческих некоммерческих товариществ и дачных некоммерческих партнерствах проводятся сходы с населением и рейды.

ОНД и ПР Всеволожского района

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:07 12:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область