Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Апрель 2018 года Дачные поселки вызывают особое беспокойство у пожарных

С наступлением тепла на территории Белгородской области начинается пожароопасный период. Жители региона – начинают сжигать сухую растительность, подготавливая свои участки к посевным работам. Статистика показывает, что половина загораний на дачных участках фиксируется именно в весенний период. Работники и руководители дачных кооперативов обязаны это знать, чтобы следить за профилактикой. Не менее важно, чтобы сами дачники строго соблюдали рекомендации пожарных и следили за безопасностью свои садовых участков. Только за прошедшую неделю произошло два загорания дачных домов. Так, 09 апреля в 18 часов 49 минут в селе Тёплое Борисовского района по улице Теплянская произошел пожар в кирпичном дачном доме 8х10. В результате пожара огнем повреждена кровля на всей площади строения. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 17, № 37 и добровольная пожарная дружина села Тёплое.

11 апреля в 17 часов 17 минут в городе Старый Оскол Белгородской области, в дачном обществе «Цементник-2», по улице Березовая произошел пожар в кирпичном дачном доме 7х8. В результате пожара дачный дом огнем поврежден полностью. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарной части № 59.

Главное управление МЧС России по Белгородской области для обеспечения пожарной безопасности в садовых и дачных обществах рекомендует:

- воздержаться от сжигания мусора и сухой травы; - не использовать свечи для освещения; - не нарушать правила топки печей; - следить за исправностью обогревателей и прочего электрического оборудования.

Помните, что неосторожное обращение с огнем в условиях сильного ветра, может привести к пожару. Учитывая то, что садовые домики часто находятся очень близко друг от друга, то загореться сразу может несколько объектов и потушить такой пожар может быть проблематично.

На случай пожара в доступном месте должны находиться первичные средства пожаротушения: приставная лестница, бочка с водой, ведро, топор, лопата, огнетушитель и пр.

Если на вашем участке неожиданно начался пожар, надо сразу же оповестить об этом соседей и вызвать пожарную службу. Однако стоять и ждать пожарных тоже не стоит. До прибытия профессионалов, не надо впадать в панику, надо приступить к самостоятельному тушению огня. Для этих целей надо использовать все доступные средства.

Конечно пожар на даче – это большая неприятность. Поэтому лучше внимательно обращаться с огнем и не допускать возгораний на своем участке.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 10:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

25 Апрель 2018 года И В ВОЛЕЙБОЛ ИГРАТЬ УМЕЕМ
Все новости