Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

16 Апрель 2018 года Пожарный кроссфит

Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки, и основной успех в этом деле во многом зависит от подготовленности огнеборцев. Заступая на сутки, пожарные всегда должны быть в полной боевой готовности, в том числе и выполнять физически сложные задачи: нести снаряжение, переносить пострадавшего, выбивать двери и окна и, причём во всей прилагающейся экипировке! Поэтому и высоки требования к физической подготовленности сотрудников чрезвычайного ведомства, потому и существует необходимость постоянного повышения профессионального мастерства.

С целью разностороннего развития физической подготовки среди Якутских пожарных, и популяризации МЧС России 16 апреля 2018 года на Комсомольской площади г. Якутска были организованы показательные соревнования по «Пожарному кроссфиту». Эксперты определяют кроссфит как систему подготовки, одновременно развивающую все физические качества человека – выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. При этом упражнения для достижения данных качеств могут быть самыми разнообразными. Самое главное, чтобы они включали в себя комплекс быстро сменяющихся действий.

Программа соревнований состояла из семи заданий (упражнений), которые выполнялись непосредственно друг за другом без остановок:

1. Махи гирей двумя руками весом 32 кг до уровня глаз;

2. Перенос двух пожарных рукавов диаметром 77 мм. на расстояние 40 метров;

3. Сбор рукавной линии, где первый рукав собирается способом «восьмёрки».

4. Кантование колеса путём его переворачивания;

5. Удары кувалдой по автопокрышке сверху на ростоянии 10 м

6. Транспортировка манекена волоком спиной вперед

7. Перемещение автомобиля на расстояние 40 метров

8. Отжимание в положении лежа с упором на гриф штанги

9. Подъем штанги весом 40 кг над собой 10 раз

10. Перенос 2х гирь весом по 24 кг на расстоянии 40 метров

11. Метание «сэндбэг» (40 кг) на расстоянии 20 метров

Каждый участник был экипирован в индивидуальную боевую одежду пожарного и снаряжение, включающее: шлем, куртку и штаны, пояс с карабином без топора, сапоги защитные, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе с баллоном без маски спасаемого.

Занятия по пожарному кроссфиту тренируют функциональную выносливость, а специально разработанные упражнения для пожарных имитируют ситуации, которые возникают при тушении огня. Конечно, пожарным не приходится стучать кувалдой по покрышкам «КАМАЗа» или бегать стометровку с шестнадцати килограммовыми гирями в руках, но, тем не менее, во время борьбы со стихией, пожарным - спасателям часто приходится применять силу. Вскрытие дверей, разбор кровли или стен дома – на пожаре надо это делать быстро.

Перед началом соревнований была проведена жеребьёвка, в соответствии с которой проходили выступления участников. Каждому из пожарных представлялась всего одна попытка на прохождение этапов. Соревнования проводились в командном зачёте. Победители и призёры определялись по наименьшему времени выполнения заданий.

Победители и призёры были награждены медалями, почётными грамотами и ценными подарками.

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 17:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости