Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Апрель 2018 года За прошедшие сутки амурские пожарные потушили 35 палов сухой растительности

16 апреля палы ликвидированы в Благовещенском, Шимановском, Мазановском, Ромненском, Магдагачинском, Селемджинском и Серышевском районах, а также в городах Благовещенск, Белогорск, Зея, Свободный, Сковородино, Райчихинск, Завитинск и поселке Прогресс. В тушении были задействованы 185 человек личного состава и 49 единиц техники.

«Крупный пал тушили пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, который шел с окраин села Владимировка и поселка Зазейский. Сообщение о возгорании поступило около 16 часов. В тушении были задействованы 7 пожарных автоцистерн, 21 человек личного состава. Ликвидировали горение сухой растительности площадью около 100 гектар к 22 часам того же дня, - рассказал Андрей Потахов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области – Пожарно-спасательные подразделения, пожарные посты, добровольцы с раннего утра тушили палы в поселке Аэропорт, Чигири, Белогорье, на 8 км Новотроицкого шоссе, в районе спичфабрики, на окраинах населенных пунктов Приамурья. В тушении были задействованы не только дежурные караулы, поднят личный состав, свободный от несения службы, задействована резервная техника. Больше всего палов зарегистрировано в Благовещенске и Благовещенском районе».

15 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено девять протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 12 профилактических рейдов. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория. Штраф, который заплатят граждане-нарушители – от 2000 до 4000 рублей.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов.

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 15:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости