Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

14 Апрель 2018 года Посетители «Зимней вишни» самостоятельно могли выбраться только первые 5 минут

Посетители четвёртого этажа торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове после начала пожара могли самостоятельно выйти только в течение первых пяти минут. Об этом рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев, ссылаясь на результаты проведённого экспертами МЧС России моделирования ситуации.

«Предварительные расчёты показали, что у посетителей четвёртого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего 5 минут 4 секунды», - сказал Ринат Еникеев. Он пояснил, что именно за это время весь четвёртый этаж заполнился едким дымом. В то же время моделирование подтвердило, что если бы в здании сработали сигнализация, система оповещения и дымоудаления, автоматического пожаротушения, а также были бы открыты все эвакуационные выходы, посетители четвёртого этажа беспрепятственно покинули бы все помещения.

«Только в этом случае все они бы спокойно вышли за 2 минуты 25 секунд, до того как все выходы были блокированы опасными факторами пожара», - уточнил он.

Ринат Еникеев пояснил, что это предварительные данные и за основу были взяты наилучший сценарий развития пожара и минимальная загрузка горючих материалов.

Расчет определения времени блокирования путей эвакуации опасными факторами пожара и времени эвакуации людей в качестве исследования обстоятельств возникновения и развития пожара, произошедшего 25.03.2018 в ТРЦ Зимняя вишня в Кемерово

– pdf (5971.7 кБайт)

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:14 14:37 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости