Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Апрель 2018 года Очередное заседание КЧС и ОПБ МО «Асекеевского района»

В администрации Асекеевского района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования по вопросу: «Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2018 года». В совещании приняли участие главы сельских советов Асекеевского района.

Начальник ОНД и ПР по г. Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам подполковник внутренней службы Деревяшкин Ю.И. рассказал об обстановке с пожарами и последствиями от них на территории Оренбургской области и Асекеевского района, сделав акцент на резонансных пожарах, зарегистрированных в области. Кроме этого, были подведены итоги пожароопасного сезона 2017 года, а также озвучены изменения, внесенные в законодательство, и перечень необходимых превентивных мероприятий.

С целью предупреждения природных пожаров, сотрудниками ОНД и ПР по г. Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам подготовлены и направлены в газету ст. о мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный сезон. В адрес глав сельских советов вынесены предложения по подготовке к предстоящему пожароопасному периоду. В рамках проведения мероприятий по контролю на объектах различных форм собственности проводятся сходы граждан с доведением необходимых требований пожарной безопасности в быту. Запланировано проведение патрулирования на территории муниципального образования, в том числе мест возможного отдыха граждан, в части соблюдения населением требований противопожарного режима. В отношении лиц, допустивших нарушение требований пожарной безопасности, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду необходимо особое внимание уделить не только организации и проведению информирования и обучения населения мерам пожарной безопасности, но и обеспечить весенние проверки состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

По итогам работы комиссии принято решение о необходимости выполнения комплекса мер профилактического и технического характера, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и степными пожарами и их успешную ликвидацию.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает!

Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине! Каждый год весной горят жилые дома, хозяйственные постройки и дачи граждан. Пик роста пожаров приходится именно на апрель – май месяцы!!! С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров и загораний. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и, с усилением ветра, во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан и даже целым населенным пунктам.

В весенне-летний пожароопасный период запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:14 06:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости