Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Апрель 2018 года Паводковая ситуация – на контроле МЧС. В Кочковском районе на реке Карасук заторы льда ликвидируют аэросани (фото и видео)

Спасатели Аварийно-спасательной службы очищают русло реки Карасук ото льда и создают полосу для свободного хода воды при помощи аэросаней. Оперативные работы организованы в селе Черновка Кочковского района.

В течение дня вода в реке поднялась всего на пять сантиметров, в верховьях вода идет на спад, что свидетельствует о том, что гидрологическая ситуация постепенно стабилизируется. Однако под постоянным контролем оперативной группы МЧС по-прежнему остаются населенные пункты Кочки, Решеты и Черновка (Кочковский район). Сотрудники МЧС совместно с представителями местных властей, старостами населенных пунктов будут оказывать необходимую помощь населению.

Продолжают работу два спасательных поста. Для мониторинга за уровнем воды организована работа временного и двух стационарных гидропростов.

В Жуланке (Кочковский район), где произошел перелив воды через автомобильный мост, организован спасательный пост и действует лодочная переправа через реку Карасук. По ней на берег перевозят жителей и доставляют в магазины продукты и предметы первой необходимости. Также как средство сообщения работают два навесных пешеходных моста на расстоянии до 400 и 600 метров от места перелива.

Сегодня – завтра на реке Карасук планируется провести серию контролируемых взрывов, чтобы предупредить и ликвидировать возможные ледовые заторы.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 17:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область