Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 августа 2012 года Соревнования тестовые – безопасность реальная

В рамках подготовки к старту Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани в августе и сентябре пройдут тестовые международные соревнования. Обеспечивать безопасность спортивных мероприятий будут в том числе и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ. Более 80 человек личного состава сегодня уже оказались задействованы во время церемонии открытия Международного турнира по водному поло, который стартовал в крытом плавательном бассейне «Олимп».

Тестовые соревнования дают возможность отработать все необходимые действия для обеспечения безопасности гостей, участников и объектов Всемирной универсиады. Главное управление МЧС России по Республике Татарстан сосредотачивает основные усилия на предупреждение возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах проведения международных соревнований, а также на потенциально опасных объектах, представляющих угрозу для участников соревнований и жителей города.

Совместно с органами ФСО, МВД, ФСБ организована и проведена подготовка мест проведения крупных мероприятий по вопросам предупреждения, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – защиты населения и участников соревнований, в том числе и организации эвакуации и укрытия в защитных сооружениях ГО.

На спортивных объектах проведения соревнований планируется организовать дежурство:

сотрудников ФПС от ГУ МЧС России Республике Татарстан;

спасательного расчета от ПСС при МЧС Республики Татарстан, ПРПСО МЧС России;

сотрудников федерального государственного пожарного надзора;

старших ответственных должностных лиц, закрепленных за объектами, согласно отдельному плану закрепления.

Силы и средства 1 эшелона непосредственно прикрывают объекты проведения тестовых соревнований, маршруты передвижения и места проживания. Готовность – постоянная. Место размещения сил и средств на время проведения соревнований – непосредственно на объектах в виде отдельных постов.

Зоны ответственности постов определяются в радиусе 1 – 1,5 км от места дежурства. Силы и средства в установленной зоне ответственности осуществляют оперативное реагирование на возникающие ЧС в первоочередном порядке.

В 1 эшелон включены:

подразделения пожарной охраны, дислоцированные в г. Казани в составе 43 человека личного состава (в том числе 28 сотрудников ФГПН), 3 единицы основной пожарной техники;

подразделения ФГКУ «8 ОФПС по Республике Татарстан» - 7 человек личного состава, 2 единицы основной пожарной техники;

государственная инспекция маломерных судов - 10 человек личного состава, 2 единицы плавсредств, 3 единицы автотехники;

подразделения поисково-спасательной службы (ПСО при УГЗ, ПрПСО (КПСО), ПСС РТ) – 18 человек, в том числе водолазная группа, 4 единицы техники, 1 единица плавсредств;

ответственные должностные лица, закрепленные за объектами – 5 человек.

Итого – 83 человека, 12 единиц техники, 3 единицы плавсредств.

Кроме того, в период подготовки и проведения Универсиады необходимо провести комплекс мероприятий, обеспечивающих решение поставленных задач по обеспечению безопасности непосредственно на объектах проведения Универсиады. В тоже время особое внимание следует уделить вопросам повышения в целом, или как минимум не допущения снижения, уровня безопасности на территории города Казани.

Реализация указанных задач осуществляется в трех направлениях, а именно:

снижение времени реагирования сил и средств на возможные ЧС, происшествия путем создания временных постов непосредственно на объектах проведения Универсиады;

наращивания сил и средств на территории города Казани до уровня, обеспечивающего одновременную ликвидацию как минимум двух ЧС, крупных пожаров (происшествий).

создание резерва для оперативного реагирования на внезапно возникающие задачи

Решению начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по применению сил и средств ГУ МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан в период проведения международных тестовых соревнований в 2012 году на объектах XXVII Всемирной летней универсиады в городе Казани.

Во время подготовки к проведению тестовых соревнований сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Татарстан провели проверки состояния пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении тестовых соревнований.

Календарь проведения спортивно-массовых мероприятий в качестве международных тестовых соревнований:

1-5 августа – Международный турнира по водному поло (Крытый плавательный бассейн «Олимп»);

27-31 августа – Чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ в Центре гребных видов спорта, оз. Средний Кабан;

4-10 сентября – Чемпионат мира среди студентов по стендовой стрельбе в Комплексе стендовой стрельбы (Верхний Услон, с. Введенская слобода);

4-10 сентября - Чемпионат мира среди студентов по пулевой стрельбе на стадионе спортивной базы МВД Республики Татарстан пос. Мирный, ул. Ново-Давликеевская, 2А;

6-9 сентября – Чемпионат мира среди студентов по академической гребле в Центре гребных видов спорта, оз. Средний Кабан.

Ожидается участие более 750 спортсменов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, представителей иностранных СМИ, а также пребывание лиц разных категорий. Общее количество дней проведения игр составит 17 дней. Общее количество видов спорта, которые будут представлены на тестовых соревнованиях, - 5.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:02 13:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости