Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Июнь 2012 года «Дикий пляж» – опасная зона

Лето – в разгаре, и несчастные случаи на реках и озерах происходят все чаще. Сведения МЧС больше напоминают сводки о потерях в боевых действиях: с начала лета – уже восемь ЧП на водоемах и пятеро погибших.

Да, купаться не возбраняется: когда кондиционеры не помогают, мало кто в силах отказать себе в удовольствии освежиться. Однако, из-за беспечности отдыхающих некоторые заплывы оканчиваются трагически. Больше всего жертв – среди любителей купаний «под градусом», часто люди гибнут на «диких» необорудованных пляжах.

Именно несанкционированные места отдыха, то тут, то там разбросанные по берегам Волги близ Чебоксар, проверили сегодня сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС России. Во время рейда спасатели насчитали возле города три такие «купели». Больше всего опасений вызывают две из них: участок «бетонки», расположенный у водозаборной станции «Заовражное», и облюбованная горожанами песчаная отмель напротив речного порта.

Купаться здесь запрещено: рядом – судовой ход, и, зазевавшись, можно запросто попасть под быстроходные моторные лодки. Потому-то инспекторы ГИМС дежурят здесь ежедневно с утра и до позднего вечера. «Некоторые смельчаки, - рассказывают они, - на свой страх и риск заплывают далеко от берега. Регулярно пресекаем такие подвиги».

Вот и во время рейда, видимо, не заметив патрульный катер спасателей, курсировавший вдоль берега, двое мужчин пустились вплавь к фарватеру. Завидев подплывающий к ним «Корвет» с включенными проблесковыми маячками, «храбрецы» тут же повернули назад.

Впрочем, присматривать нужно не только за отдыхающими, но и за судовладельцами. Они, как и автомобилисты на дороге, должны соблюдать правила движения на воде. Нередко, небольшие яхты и катера подплывают близко к купающимся людям, рискуя зацепить кого-нибудь винтом. В ходе патрулирования инспекторам пришлось притормозить несколько опасных «моторок».

Завершился рейд сотрудников МЧС возле Центрального пляжа столицы. В начале лета он первым официально допущен к эксплуатации. Для желающих позагорать и искупаться берег оборудован всем необходимым. За безопасностью здесь следят спасатели. Границы зон отдыха ограждены. В общем, без замечаний.

Проведя обучающие беседы с отдыхающими, инспекторы ГИМС повернули на базу, готовиться к следующему патрулированию.

Фотографии >>> Видео по теме >>>

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости