Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 Март 2018 года Социальная акция «Уступи дорогу помощи!»: сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области и инспекторы ГИБДД провели совместный рейд в городе Владимире

21-го марта в городе Владимире проведено профилактическое мероприятие в рамках социальной акции «Уступи дорогу помощи!». Сотрудники 1-го отряда федеральной противопожарной службы совместно с коллегами из управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и представителями СМИ провели профилактический рейд по улицам города. Основная цель мероприятия – выявление водителей автомобилей, не предоставляющих преимущества движения автомобилю оперативной группы с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

От скорости прибытия спасателей, пожарных, врачей на место пожара или другого происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей. Однако, несмотря на включённые проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, многие автолюбители и пешеходы не уступают дорогу спецавтотранспорту.

Перед началом рейда инспектор ГИБДД Виталий Кирсанов прокомментировал: «Согласно Правилам дорожного движения, водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

«Пожарные также зачастую сталкиваются ещё с одной серьёзной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Спецмашинам приходится двигаться медленно, балансируя между автомобилями и теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развёртывания такой спецтехники нужно свободное пространство. Таким образом, минимизируются шансы на спасение тех, кто оказался в беде» – пояснил временно исполняющий обязанности начальника 1-го отряда ФПС по Владимирской области Роман Качалов.

Движение специализированного транспорта сегодня осуществлялось на главных и второстепенных улицах города. При этом в рейде приняло участие три автомобиля спецавтотранспорта. Несмотря на плотный поток движения, владимирские автомобилисты при виде пожарных автомобилей освобождали полосу для беспрепятственного проезда. К сожалению, пришлось столкнуться с такой проблемой, как нерадивое отношение пешеходов к пропуску служб, спешащих на помощь. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь неоднократно делали пешеходам замечания.

По результатам совместного профилактического мероприятия протоколы за нарушения ПДД составлены не были, что свидетельствует о высокой дисциплинированности участников дорожного движения.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:21 19:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область