Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Февраль 2018 года В Петрозаводске состоялись крупномасштабные учения по ликвидации последствий ДТП

Сегодня в 10:00 на учебном пункте отдельного поста Пожарно-спасательной части № 1 города Петрозаводска состоялись тренировочные пожарно-тактические учения по ликвидации последствий ДТП. Данные учения проводятся с целью отработки вопросов взаимодействия оперативных служб, заинтересованных министерств и ведомств, при организации работ по ликвидации последствий ДТП.

По легенде учений из-за отказа тормозной системы, водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя легковыми автомобилями (ВАЗ-2106, ВАЗ-2105). В результате аварии в транспортных средствах находятся 10 пострадавших, из них 3 человека в тяжелом состоянии.

В ликвидации последствий ДТП приняли участие дежурные подразделения Петрозаводского пожарно-спасательного гарнизона, ГИБДД, скорой неотложной медицинской помощи, территориального центра медицины катастроф и Карельской республиканской поисково-спасательной службы.

Первыми на месте аварии оказались сотрудники ГИБДД, которые сообщили о происшествии на пульт пожарно-спасательной службы и организовали регулирование движения. Через пять минут на место ДТП прибыли подразделения Петрозаводской пожарно-спасательной части №1 и сразу же приступили к ликвидации розлива горючих жидкостей и оказанию помощи условно пострадавшим.

Чуть позже к месту происшествия прибыло подразделение Специализированной пожарно-спасательной части и отделение спасателей КРПСС. Ими проводились работы по извлечению пострадавших из транспортных средств с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента и оказанию необходимой медицинской помощи.

Должностными лицами оперативных служб выполнены все мероприятия, направленные на оказание помощи пострадавшим. Организована транспортировка пострадавших в лечебные учреждения медицинским транспортом.

На месте учений был организован оперативный штаб. Им осуществляется сбор и передача информации в ЦУКС, принимались совместные решения с представителями взаимодействующих структур:

- о необходимости привлечения дополнительных сил и средств,

- госпитализации пострадавших,

- эвакуации а/м для освобождения проезжей части.

Такие крупномасштабные учения проводятся не реже одного раза в год, с целью привития и совершенствования практических навыков пожарно-спасательных подразделений по своевременному прибытию к месту происшествия, спасению людей, имущества и скорейшей ликвидации последствий ДТП. Учения проводятся с учетом особенностей организации транспортного процесса на территории Карелии – отмечает руководитель занятий подполковник внутренней службы Дмитрий Зайцев.»

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:21 16:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости