Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Февраль 2018 года Юная спортсменка Анастасия Мошкина заняла третье место в первенстве МЧС России на Кубок Центрального Совета ВДПО по пожарно-спасательному спорту.

С 14 по 19 февраля в спортивном манеже Главного управления МЧС России по Республике Татарстан состоялось Первенство МЧС России на Кубок Центрального Совета ВДПО по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях приняли участие 15 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Омской, Челябинской и Свердловской областей, Ставропольского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Татарстан и сборная Центрального Совета ВДПО.

Соревнования проводились по двум дисциплинам пожарно-спасательного спорта – это преодоление 100 метровой полосы с препятствиями и подъём по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

Спортсменка из Республики Калмыкия принимала участие в соревнованиях в личном первенстве. И блестяще выступила, завоевав третье место в упражнении «100-ая полоса препятствий» с результатом 18,79 секунд.

Информационная справка:

Пожарно-прикладной вид спорта был зарожден в нашей стране в 1930-е годы как один из элементов профессиональной подготовки пожарных для выработки таких качеств, как смелость, решительность, воля к победе, умение ориентироваться и быстро находить решения в сложной обстановке. В него входят пять видов технических упражнений, базовыми элементами которых являются практические действия, выполняемые огнеборцами в ходе тушения пожаров и ликвидации ЧС.

Например, подъем по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни – реальные действия, осуществляемые пожарными при проведении эвакуационных мероприятий в зоне воздействия опасных факторов пожара. Четкости и отлаженности действий членов боевого расчета, от которых в немалой степени зависит успешное тушение пожара, способствуют пожарная эстафета и преодоление стометровой полосы с препятствиями.

Этот вид требует от спортсмена-прикладника полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно преодолевать 100-метровку, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает 2-хметровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава весом 5 кг, пробегает по бревну, после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости