Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Февраль 2018 года Противопожарная квест-игра на пельменном фестивале

В Игре состоялся 4-й Республиканский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая». В ходе насыщенной программы мероприятия прошло множество интересных конкурсов и состязаний, в том числе увлекательная квест-игра «В поисках Пельняня». Для того, чтобы сделать ее интересной, познавательной и полезной свои творческие силы объединили Отдел молодежи Администрации МО «Игринский район» и сотрудники 31 пожарно-спасательной части. Каждое испытание проверяло участников игры на выносливость, смекалку, а также знание правил пожарной безопасности, ведь кулинарный фестиваль предполагает использование плит, духовок, печей, разведение костров.

Один из этапов квест-игры проходил на территории ПСЧ-31. Здесь команды должны были ликвидировать возгорание и спасти человека, который по легенде варил пельмени и уснул, в это время вода в кастрюле выкипела, пельмени сгорели, квартира заполнилась дымом, а хозяин, наглотавшись дыма, потерял сознание.

В реальной жизни спасатели часто сталкиваются с подобными ситуациями. На этот раз в роли огнеборцев выступили участники команд квеста. В боевой одежде пожарных двое участников в условиях дыма (искусственного) в лабиринте теплодымокамеры, в которой обычно тренируются спасатели, преодолевали препятствия и искали пострадавшего, а третий участник команды в это время должен был ликвидировать источник возгорания с помощью огнетушителя. И если со спасением пострадавшего у команд проблем не возникало, то правильное применение огнетушителя продемонстрировать смогли лишь единицы. Поэтому каждому участнику квеста сотрудники МЧС вручили памятки и провели краткий противопожарный инструктаж с доведением инструкции по применению порошковых огнетушителей.

Не менее интересным оказалось испытание «Безопасная кухня». Здесь участникам конкурса, используя макет кухни, нужно было так расположить предметы быта, чтобы строгий инспектор государственного пожарного надзора разрешил варить пельмени. Казалось бы, простое на первый взгляд задание вызывало споры между участниками команд, а также затруднения в расстановке предметов кухонного обихода. Лишь немногие вспомнили, что газовый баллон должен находиться снаружи, кто-то забыл расположить перед печкой предтопочный лист. Однако в целом, команды продемонстрировали неплохие знания правил пожарной безопасности. А лучшими в испытаниях на противопожарную тематику стали участники команды БэГиС МО «Лонки-Ворцинское». Абсолютным победителем квест-игры «В поисках Пельняня» стала команда Игринского районного центра детского (юношеского) технического творчества.

Всего в мероприятии приняло участие 9 команд со всего района, в состав которых вошли и взрослые и подростки, работники социальной сферы и сельского хозяйства, а также волонтеры и добровольцы, ведь состязание проходило в том числе в рамках Года Добровольца и Года культуры безопасности.

В течение всей работы фестиваля для его посетителей посредством специальной радиоточки под названием «ЧескытFM»транслировались противопожарные аудиролики, а на фасадном экране одного из торговых центров – видеоролики.

Все участники квест-игры награждены дипломами и призами. Все команды получили множество положительных эмоций и новых знаний.

Екатерина Сунцова

ПСЧ-31ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике»

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости