Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Февраль 2018 года ОГНЕННЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ХАКАСИИ: ОДИН СПАСЕН, ДВОЕ ПОГИБЛИ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Абакане огнеборцы спасли из горящего дома мужчину, ему понадобилась медицинская помощь. Два трагических пожара случились в Бейском и Усть-Абаканском районах. В первом случае к возгоранию привела печь, во втором – неосторожность при курении.

В субботние сутки произошли пять пожаров. Ранним утром в селе Сабинка Бейского района загорелся частный жилом дом. Огонь был поздно обнаружен. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша дома по всей площади - 80 кв. м. Внутри дома пожарные обнаружили погибшую хозяйку. Предварительная причина пожара –нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днем в Саяногорске огнеборцы потушили легковой автомобиль во дворе многоэтажки. Пожар устроил сам владелец, неосторожно обращаясь с огнем.

Среди дня в столице Хакасии пожарные выехали на пожар в доме коридорного типа. До прибытия огнеборцев хозяйка комнаты самостоятельно потушила возгорание площади 1 кв. м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В селе Шира вечером неустановленные лица устроили пожар в тюках с сеном. В итоге огонь уничтожил 30 тонн сена. Пожарные ликвидировали пожар до утра.

В Черногорске из-за неисправной печи загорелись надворные постройки, находящиеся на территории соседних домовладений. Площадь пожара составила 45 кв. м. С огнем пожарные справились за 8 минут.

В ночь на воскресенье в Абакане из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печи загорелась баня. Пожар вовремя заметили, площадь составила 2 кв. м.

Следом в столице Хакасии загорелся частный жилой дом. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела веранда дома, внутри дома горели потолочное перекрытие и вещи. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 20 кв. м. Внутри пожарные обнаружили мужчину и вывели его наружу. Пострадавшего передали бригаде медиков. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Ранним утром в деревне Горюново Орджоникидзевского района пожар произошел в жилом доме. Загорание поздно было обнаружено, площадь пожара составила 9 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В Бограде утром пожарные потушили баню. Площадь пожара составила 4 кв. м. Предварительная причина – неисправная печь.

Вечером в Усть-Абаканском районе на территории крестьянско-фермерского хозяйства загорелась времянка. На момент прибытия огнеборцев времянка горела по всей площади - 18 кв. м. Внутри времянки пожарные обнаружили погибшую женщину. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 166 пожаров, что на 44 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 11 человек погибли и 9 были травмированы, при этом большинство погибших и большинство травмированных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:19 09:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости