Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Февраль 2018 года Тюменские пожарные поддержали российских спортсменов на Зимних Олимпийских играх 2018 года

Сегодня в день открытия Зимних Олимпийских Игр в Пхенчхане, сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области на территории базы отдыха "Верхний бор" провели мероприятие в поддержку спортсменов, которые представляют Россию на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Мероприятие открыл заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Андрей Владимирович Михнович. «В Год культуры безопасности МЧС России, мы не могли обойти стороной и развитие физической культуры в системе МЧС. Наше Министерство славится богатыми спортивными традициями, очень много спортсменов вышли из рядов наших сотрудников и работников. Среди них есть олимпийцы, победители и призёры Чемпионатов мира и Европы. Также в нашем ведомстве есть свои прикладные виды спорта, в которых мы успешно выступаем на международной арене, поэтому, без каких либо сомнений мы выражаем свою позицию, связанную с участием РФ в XXIII Зимних Олимпийских играх. Мы душой и сердцем с российскими спортсменами! Мы за честные состязания!» - добавил он.

Среди почётных гостей были заслуженный мастер спорта международного класса по биатлону, участники Зимних Олимпийских игр 1998 года, чемпион Европы, Павел Валерьевич Вавилов и заслуженный мастер спорта по биатлону участник Зимних олимпийских Игр в Нагано года, неоднократный чемпион Мира и Европы Алексей Александрович Кобелев.

В своём приветственном слове Алексей Кобелев отметил, что под олимпийцами мы подразумеваем и паралимпийцев нашей страны. «Спасибо руководству и сотрудникам Главного управления МЧС России по Тюменской области за то, что пропагандируете здоровый образ жизни и поддерживаете наших спортсменов в это не лёгкое для них время! В этот день, я желаю всем участником этой замечательной Акции провести время с пользой, получить удовольствие от предстоящих состязаний!».

В захватывающей пожарно-спасательной эстафете, посвящённой Году культуры безопасности, а также Олимпийскому движению в России приняли участие шесть команд. Сильнейшие представляли пожарно-спасательных частей тюменского гарнизона, гарнизона пожарной охраны Тюменского муниципального района, Центра управления в кризисных ситуациях и Главного управления областного МЧС проверили свои силы в таких видах спорта как: "Скоростной спуск на тюбингах", "Пожарный шорт-трек", "Хоккей в валенках с мячом" и "Командная лыжная конка".

По команде старт на первом этапе эстафеты участники команд соревновались в скорости, ловкости и выносливости. С тюбингом в руках они взбирались по лестнице на самый верх горки и с ветерком спускались вниз по ледяному желобу, забегали на гору и передавали тюбинг следующему члену команды. По финишу этапа команды зарабатывали очки согласно занятым местам.

Во втором, ещё более напряженном и скоростном виде, команды встретились уже на коньках. «Пожарный шорт-трек» не оставил равнодушным ни зрителей, ни самих участников. Рассекая лёд, огнеборцы преодолевали 50 метровый круг и передавали эстафету друг другу . Сам Виктор Ан - шестикратный олимпийский чемпион и самый титулованный шорт-трекист в истории, мог бы позавидовать прыти тюменских пожарных.

Покинув открытый каток, команды продолжили спортивные баталии на ледовом покрытии корта, но уже в валенках и вооружившись хоккейными клюшками. Игры в хоккей в валенках на льду с мячом прошли по круговой системе. Здесь очки командам присуждались за каждый забитый гол.

Четвёртый и завершающий этап пожарно-спасательной эстафеты, должен был окончательно выявить победителя. Для этого согласно набранным очкам на предыдущих этапах эстафеты, сборные тюменских пожарных в полном составе отправились на лыжную командную гонку. Команды стартовали с разрывом равным набранных очков - каждое очко приравнивалось одной секунде.

Первыми на старт вышла сборная пожарно-спасательных частей тюменского гарнизона «Подрайон выезда – вся Россия», набравшая в сумме 66 очков. За ней с отрывом в 21 секунду стартовали сразу две команды: «Метеор» - 19 отряда федеральной противопожарной службы и «Главный отряд» представляющий аппарат 32 отряда ФПС, набравшие по 45 очков. Лишь одна секунда отделяла их от команд преследовательниц набравших по 44 очка соответственно. Это команды «СпецЧасть» (Специализированная пожарно-спасательная часть г. Тюмени) и «Молодёжка» (представители Главного управления МЧС России по Тюменской области). Набравшая 24 очка команда «Богатыри» Центра управления в кризисных ситуациях, отправилась догонять лидеров спустя 42 секунды.

В упорной борьбе сборной «Подрайон выезда – вся Россия» с минимальным отрывом всё же удалось удержать лидерство и прийти на финиш первыми. А вот борьба за второе и третье место была сравнима с финишными «разборками» лыжников-гонщиков международного уровня! На самых последних метрах серебро у команды «Метеор» смогла вырвать сборная «Главного отряда». Четвертыми стала команда «СпецЧасть», на пятой позиции финишировала команда «Молодёжка» и почётное шестое место досталось сборной «Богатыри».

«Сегодня мы видели достойную борьбу – достойных команд! Я хочу выразить свою благодарность сотрудникам МЧС России! Вы оказываете большую поддержку всем российским спортсменам находящимся сейчас в олимпийском Пхенчхане и тем, спортсменам которые по решению Международного олимпийского комитета не смогли принять участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года» - в завершении отметил Павел Вавилов.

Наталья Сёмина

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:09 17:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости