Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 августа 2012 года Военно-транспортные самолеты тушат тайгу в Березовском районе

Для оказания помощи в ликвидации лесных пожаров на территории нашего края из Таганрога прибыли воздушные суда Ил-76 министерства обороны России.

Самолеты базируются в а/п «Емельяново», где осуществляется их заправка водой, предназначенной для тушения очагов лесных пожаров. Самолет Ил-76 единовременно вмещает на борт 42 тонны воды. Дальность полета Ил-76 составит не более 700 км. от места базирования, это позволит применять данные воздушные суда на ликвидацию крупных очагов лесных пожаров в недоступных зонах северных районов края - Богучанском, Кежемском, Енисейском, Мотыгинском. В настоящее время не представляется возможным применение авиации в северных районах края в связи с ограничением летной видимости.

С 30 июля (понедельник) военно-транспортные самолеты приступили к тушению лесных пожаров вблизи г. Красноярска в Березовском районе в труднодоступной зоне на правом берегу Енисея. Военно-транспортными самолетами на сегодняшний день выполнено 10 вылетов на тушение 2-х лесных пожаров площадью 143га., сброшено более 400 тонн воды. Планируется, что сегодня эти пожары будут локализованы и в самое ближайшее время ликвидированы (в течение 1- 2 суток).

Справочно: Военно-транспортный самолёт Ил-76 предназначен для эксплуатации с бетонированных и грунтовых аэродромов с прочностными характеристиками не ниже 0,6 МПа и способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч. Длина разбега на взлёте составляет 1500—2000 м, а пробег при посадке 930—1000 м., состав экипажа 11 человек.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:01 11:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости