Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

01 августа 2012 года В Главном Кавказском хребте станет меньше на одну безымянную вершину

В мероприятии, посвящённом 20-летию Поисково-спасательной службы МЧС России, приняли участие спасатели Центроспаса, альпинисты региональных поисково-спасательных формирований со всей страны и представители всех филиалов Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда.

В ходе сборов они выполняли выходы для акклиматизации и изучения особенностей местности с тем, чтобы подготовиться к восхождению на безымянную вершину Центрального Кавказа, на территории Кабардино-Балкарской Республики.

- В рамках сборов альпинисты совершили подъём из альплагеря «Безенги» на вершину Пик Семеновского, высота которого 4050 м. Кроме того, наши ребята поднялись на Джанги-тау, высотой 5085 м. Подъём совершили Азнаур Аккаев, представитель Эльбрусского высогорного поисково-спасательного отряда и Александр Сушко от Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда. Они оставили там памятную записку в честь 20-летия ПСС МЧС России,- рассказал заместитель начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда по поисково-спасательным работам в горных условиях Альберт Хаджиев.

Своеобразным итогом сборов стало восхождение группы из десяти альпинистов с флагами МЧС России и Россоюзспаса на безымянную вершину высотой 4352 метра и присвоение ей имени «Пик Спасателей».

Участник и руководитель завершающего трёхдневного восхождения на будущий «Пик Спасателей» Альберт Хаджиев считает, что подъём прошёл успешно, и его участники справились со всеми поставленными задачами, показав высокий уровень профессионализма.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:01 11:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости