Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 августа 2012 года Калужские юные спасатели в числе лучших по России

В XI Всероссийском полевом лагере «Юный спасатель», проходившем в Большеберезниковском районе Республики Мордовия с 20.07.2012 по 27.07.2012, калужская команда заняла почетное третье место, уступив командам Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Честь Калужской области защищали учащиеся города Людиново. Чтобы попасть на эти соревнования, калужская команда прошла сложнейший отбор на уровне Центрального федерального округа, заняв в межрегиональных соревнованиях второе место.

Всего в «Юном спасателе» принимали участие 16 лучших команд со всех концов страны. В течение семи дней участники состязались в поисково-спасательных работах различных видов: в природной среде, в условиях ЧС техногенного характера, на акватории, а также в спорте, организации быта в полевых условиях, конкурсной программе.

Местом проведения соревнований был учебный городок МЧС России, расположенный в живописном месте в лесу на берегу реки Сура. Он предназначен, в том числе, для проведения подобного рода соревнований самого высокого уровня. На местности имеются подготовленные трассы, естественные и искусственные препятствия для участников.

Основными целями проведения таких соревнований как «Юный спасатель» являются воспитание патриотизма и любви к Родине, бережного отношения к памятникам культуры, истории, к природе, обучение подрастающего поколения навыкам обеспечения личной и коллективной безопасности.

Поздравляем команду Калужской области с отличным выступлением на XI Всероссийском полевом лагере «Юный спасатель».

Калужским спасателям растет достойная смена.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:01 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости