Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

10 Январь 2018 года Шалость детей, оставленных без присмотра, стала причиной пожара в поселке Могойтуй

Шалость детей с огнем стала причиной пожара в поселке Могойтуй Забайкальского края. Игра двоих ребят обернулась возгоранием домашних вещей на площади 15 квадратных метров.

Шалость оставленных без присмотра детей стала причиной пожара в жилом деревянном доме в поселке Могойтуй Забайкальского края. Играя, дети подожгли домашние вещи. Огонь стал распространяться на другие предметы обстановки, выделяя большое количество дыма и ядовитых продуктов горения. Сильное задымление создало угрозу жизни детей.

Прибывшие по сообщению о пожаре огнеборцы получили от свидетелей пожара информацию о том, что в горящем доме могут находиться дети. В составе звена газодымозащитной службы спасатели вошли внутрь строения, отыскали задыхающихся ребят и вынесли их на свежий воздух. На улице пострадавших детей передали врачам бригады скорой помощи.

Дальнейшие усилия пожарных были сосредоточены на ликвидации горения. Полная ликвидация заняла не более 5 минут. В результате пожара огонь повредил домашние вещи на площади 15 квадратных метров.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает – игры детей с огнем смертельно опасны. Просим родителей не оставлять детей без присмотра, объяснить ребятам, что игры с огнем крайне опасны, убрать воспламеняющиеся предметы, спички и зажигалки в недоступное для детей место. Взрослые, помните жизнь Ваших детей в Ваших руках.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:10 21:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

18 Январь 2018 года «…Ты не утонешь, сынок!»
18 Январь 2018 года «…Ты не утонешь, сынок!»
18 Январь 2018 года «…Ты не утонешь, сынок!»