Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

31 июля 2012 года ПЕРВЫЙ В МИРЕ

Игорь Никулин начал заниматься в секции Пожарно-прикладного спорта с 2007 года. Уже через год он, показывая стабильные результаты, завоевал право представлять г. Надым в сборной команде ЯНАО по ППС. Начиная выступать в соревнованиях по ППС за сборную г. Надыма с 2007 года, Игорь неоднократно становился победителем и призером окружных и всероссийских соревнований.

Уже в начале своей спортивной карьеры, в 2008 году на соревнованиях «Кубок Ямала» г. Надым, он занял второе призовое место на стометровке. Затем участвовал на Чемпионатах России в г. Санкт-Петербурге, г. Челябинске, г. Нижнем Новгороде в г. Йошкар-Оле. На каждом Чемпионате Игорь показывал высокие результаты и поднимался на пьедестал почета.

В сезоне 2010 года Игорь Никулин установил два рекорда России в упражнении «Подъем в окно второго этажа учебной башни» в средней возрастной группе. Первый из которых был установлен в марте на Чемпионате России в закрытых помещениях в г. Нижний Новгород, его результат 7.12 с., а в июле на Чемпионате России в г. Йошкар-Ола он улучшил свой зимний результат и показал 6.87 с. По итогам выступлений в сезоне 2009-2010 года рекордсмен был включен в состав юношеской сборной России и успешно выступил на I Чемпионате мира среди юношей в г. Казани. Там он стал Чемпионом в командном зачете, в упражнении «боевое развертывание», эстафете и в личном первенстве на стометровой полосе с препятствиями, а также занял второе место в «штурмовке».

В 2011 году на II Чемпионате мира среди юношей в г. Санкт –Петербурге, уже выступая в старшей возрастной группе и выполняя более сложные упражнения, он успешно выступил на этих соревнованиях, победив на стометровке и в эстафете и став пятикратным чемпионом мира. Обладая феноменальными физическими данными, Игорь добился высоких результатов в спортивной карьере, стал капитаном сборной России и выполнил норматив «Мастер спорта».

17 по 22 июля 2012 г. в городе Валмиера (Латвийская Республика) под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей при поддержке Правительства Латвии проходил III Чемпионат Мира среди юношей по пожарно-прикладному спорту. Юные спортсмены соревновались в трех возрастных группах: 1) 1994-1995 г.р., 2) 1996-1997 г.р., 3) 1998 г.р. и младше. Надымчанин Игорь Никулин, член Сборной России по пожарно-прикладному спорту (старшая группа) участвовал на Чемпионате мира в третий раз. И каждый раз он радует нас своими победами. Здесь он стал первым в подъеме по штурмовой лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, и занял 2-е место на стометровой полосе с препятствиями. Так же он участвовал в командных видах соревнований. От сборной России в эстафете бежало 4 человека, одним из которых был Игорь Никулин из Надыма. В этом виде состязаний Российская сборная одержала заслуженную победу. По общекомандным результатам Сборная России на III Чемпионате Мира среди юношей по пожарно-прикладному спорту заняла почетное 2-е место.

Нельзя не отметить старания тренеров Игоря Никулина, мастеров спорта Алексея и Елены Аряшкиных. Именно они приложили огромные усилия для достижения Игорем Никулиным успехов и высоких спортивных результатов. Благодаря его трудолюбию и упорной работе наставников и тренеров, сегодня мы радуемся за высокие достижения и блестящие победы, Рекордсмена, Чемпиона, Надымчанина, и просто Отличного Парня ИГОРЯ НИКУЛИНА.

Анастасия Акилова,

Пресс-служба ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО».

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:31 13:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости