Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Июнь 2012 года В выходные в пожаре погиб человек

В субботу в пожаре, который произошел в п. Илеть Параньгинского района, погиб 32-летний мужчина. Возгорание произошло в хозяйстве, которое с 2005 года являлось нежилым. Хозяйка умерла, время от времени там появлялся ее внук. Любитель выпить, мужчина проживал неподалеку, а баню использовал как летний дом. Накануне пожара сельчане так же видели его в нетрезвом состоянии. По предположению специалистов, в тот день, приняв на грудь, мужчина уснул с непотушенной сигаретой. Увидев идущий из бани дым, соседи вызвали пожарных. Огнеборцы уже через две минуты локализовали пожар, еще через две потушили его полностью, однако спасти нерадивого хозяина им не удалось: полученные им ожоги оказались несовместимыми с жизнью. Огнем повреждены стены и потолок бани.

В тот же день в поселке Октябрьском Моркинского района, на улице Профсоюзной огнем уничтожена баня. Пожар произошел после того как в протопленной бане помылся сын хозяев. Выйдя на улицу, он увидел, что горит наружная стена строения. Хозяева сообщили в пожарную охрану. И хотя огнеборцы из села Каркатово на месте вызова были уже через три минуты, пламя за это время перекинулось на жилой дом соседей, охваченная огнем площадь составила почти пятьдесят квадратных метров. Жилой дом пожарным удалось отстоять, огонь повредил только крышу, а баню из-за позднего обнаружения возгорания спасти не удалось. Предполагается, что пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

В ночь на воскресенье в поселке Канал Моркинского района, на улице Лесной произошло возгорание на частной пилораме. Охранник в это время спал, огонь заметил проходивший мимо сельчанин. Он и разбудил сторожа. Оказалось, что горели хранящиеся на складе пиломатериалов доски, охваченная огнем площадь составила 60 квадратных метров. Мужчины сообщили о случившемся в пожарную охрану. К месту вызова было направлено два боевых расчета ПЧ-36 п. Морки. Огнеборцам удалось локализовать возгорание через шесть минут. Полностью пожар был потушен через тридцать пять. Огнем уничтожен хранящийся на складе пиломатериал. Причина пожара устанавливается.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости