Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

31 июля 2012 года Прогноз чрезвычайных ситуаций на август 2012 года

В августе 2012 года на территории Республики Марий Эл прогнозируется возникновение до 1 чрезвычайной ситуации не выше муниципального уровня.

Источником природных ЧС могут послужить неблагоприятные метеорологические условия (жаркая сухая погода, шквалы, ливни, ураганный ветер, грозы), а также крупные природные пожары.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в августе, как и в предыдущие месяцы, остается несоблюдение населением и работающими в лесу правил пожарной безопасности, а также грозы. В случае сухой и теплой погоды вспышки природных пожаров с наибольшей вероятностью могут возникнуть в Килемарском, Медведевском и Звениговском районах.

Чрезвычайные ситуации техногенного характера выше муниципального уровня также не прогнозируются. Источниками ЧС могут послужить крупные транспортные аварии. Возможны аварии на системах водоснабжения (причины – изношенность, резкие перепады температуры воздуха), обрывы линий электропередачи и связи (сильные порывы ветра, грозы, сильные дожди). Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, Звениговский и Медведевский районы.

Сохраняется вероятность возникновения бытовых пожаров с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в августе количество бытовых пожаров сохраняется на высоком уровне. Одной из основных причин возникновения пожаров служит курение в нетрезвом состоянии, поджоги, нарушение правил эксплуатации электроприборов, неисправность электроприборов и т.д.

Возможно появление единичных случаев бешенства домашних животных в Параньгинском районе. Резкого ухудшения эпизоотической обстановки в Республике Марий Эл не прогнозируется.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:31 11:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости