Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Ноябрь 2017 года Учатся сами и обучают других: лучшего инструктора пожарной профилактики выбрали в Нижнем Тагиле

В г.Нижнем Тагиле Свердловской области прошел смотр-конкурс на лучшего внештатного инструктора пожарной профилактики. В конкурсе приняли участие 52 представителя из управляющих организаций многоквартирными домами, территориальных организаций самоуправления и учреждений социальной защиты населения, а также 300 представителей добровольных пожарных дружин сельских населенных пунктов.

Конкурс проходил в два этапа. В течение года комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, сотрудники МЧС и учебно-методического центра ГОиЧС, оценивали проводимую конкурсантами профилактическую работу с населением.

При подведении итогов учитывалось количество обученного населения, наличие и обновление уголков пожарной безопасности на обслуживаемой территории, разработка памяток и листовок по пожарной безопасности, участие в профилактических рейдах по жилому сектору совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности, проведение конкурсантами обучающих акций среди населения. Одним из обязательных условий конкурса является участие инструкторов в семинарских занятиях, проводимых представителями МЧС по вопросам организации обучения населения.

По итогам отборочного тура в финал конкурса вышли 7 инструкторов пожарной профилактики и 4 добровольных пожарных. В финале конкурса инструкторам и пожарным добровольцам предстояло продемонстрировать уровень профессиональной подготовки, который оценивался по результатам тестирования, содержащего вопросы на знание базовых требований по пожарной безопасности, действий в экстремальных ситуациях, навыков оказания первой помощи.

В результате победителем городского смотра-конкурса среди инструкторов пожарной профилактики стала Светлана Николаева из ООО "Управление", 2-е место заняла Ольга Молярова из комплексного центра социального обслуживания населения Тагилстроевского района, 3 место – Валентина Харисова из территориального объединения самоуправления "Новокушвинский".

Среди добровольных пожарных места распределились следующим образом: 1 место - Андрей Курмышев из п.Покровское-1, 2 место - Владимир Лебедев (п.Висимо-Уткинск) и 3 место у Александра Никонова (п.Уралец). Награждение победителей состоится в январе 2018 года.

«Активная профилактическая работа, проводимая внештатными инструкторами пожарной профилактики при активном взаимодействии с МЧС, позволила в 2017 году сократить количество пожаров в жилом секторе, сохранить десятки жизней тагильчан. Конкурс, ставший в Нижнем Тагиле уже доброй традицией, помогает стимулировать деятельность наших добровольных помощников», - отметил Александр Морозов начальник отдела надзорной деятельности г.Нижнего Тагила.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 13:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости