Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

15 Ноябрь 2017 года Полицейские выразили благодарность сотруднику аварийно-спасательной службы города Твери Дмитрия Воронина за проявленную активную гражданскую позицию

Для сотрудников МЧС России проявлять гражданскую позицию – это дело чести и долга. Отрадно, что данные поступки не остаются без внимания.

В ОМВД России по Калининскому району в торжественной обстановке начальник отдела Сергей Громов вручил благодарности Михаилу Горбатовскому и Дмитрию Воронину, оказавшим помощь в раскрытии особо тяжкого преступления по горячим следам.

Напомним, что в день происшествия двое злоумышленников решили незаконно завладеть чужим автомобилем. Для этого они воспользовались услугой незнакомого им 31-летнего местного жителя, который подрабатывал частным извозом. Во время следования по автодороге «Тверь – Бежецк» пассажиры попросили водителя остановиться, после чего нанесли ему несколько ударов отверткой в область шеи, причинив проникающие ранения и создав угрозу для жизни. Совершив нападение, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, оставив пострадавшего на дороге.

Михаил Горбатовский проезжал в это время мимо по трассе, остановился и доставил пострадавшего в больницу, после чего немедленно сообщил в полицию о случившемся. Правоохранители совместно со следователями Следственного комитета осмотрели место происшествия, эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.

На поиск предполагаемых преступников были ориентированы все патрульные экипажи и наряды оперативных служб, ориентировка на похищенный автомобиль с приметами злоумышленников передана в отделы полиции сопредельных районов, вводился спецплан «Перехват».

Благодаря бдительности сотрудника аварийно-спасательной службы города Твери Дмитрия Воронина через несколько часов после инцидента автомобиль, подходящий под описание разыскиваемого, был обнаружен полицейскими в одном из дачных кооперативов Калининского района. Установлено, что злоумышленники бросили автомобиль и скрылись в лесном массиве. Полицейские наметили пути отхода подозреваемых и блокировали местность.

В ходе поисковых мероприятий благодаря слаженным действиям патрульных экипажей ГИБДД совместно с оперативниками ОМВД России по Калининскому району злоумышленники были обнаружены и задержаны.

По данному факту Калининским МСО СУ СК РФ по Тверской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 и частью 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Им грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 15 лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы УМВД России по Тверской области

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:15 15:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости