Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 июля 2012 года При проведении учения из перинатального центра в Чите были эвакуированы 80 человек

Пожарно-тактическое учение прошло в Чите на базе перинатального центра. В учениях приняли участие более 60 огнеборцев из шести городских пожарных частей.

30 июля в Краевом перинатальном центре огнеборцы из шести городских пожарных частей отрабатывали свои навыки в тушении пожаров и спасении людей. В мероприятии также были задействованы сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

По легенде возгорание началось в гардеробе, находящемся в подвальном этаже здания. Причиной возгорания стало короткое замыкание в осветительном приборе. Загорелись вещи, медицинское оборудование, мебель. При этом из здания центра не успели эвакуироваться три человека.

Красными флажками организаторы учений обозначили горение, синими - задымление в коридоре. В подвальное помещение пустили искусственный дым. Дежурный охранник центра, увидев дым, идущий из подвала, немедленно сообщил о пожаре по телефону 01, и доложил о происшествии руководству и аварийным службам. Узнав о пожаре, представители администрации организовали эвакуацию беременных женщин и работников центра.

По месту расположения центр является объектом, охраняемым первой городской Пожарной частью (ПЧ-1), бойцы которой первыми прибыли на место условного пожара, следом примчались огнеборцы еще из пяти городских пожарных частей и службы пожаротушения.

За это время условный пожар распространился на весь гардероб. Возникла угроза распространения пожара в соседние помещения и на вышерасположенные этажи по вентиляционным коробам. Судьба трех человек, оставшихся в здании, по-прежнему была неизвестна.

Из-за сильного задымления, которое распространилось уже на 1 и 2 этажи, для поиска людей было привлечено 2 звена газодымозащитной службы. Оставшихся людей обнаружили на трех разных этажах. Их немедленно эвакуировали и обеспечили медицинскую и психологическую помощь.

Рядом со зданием сотрудники службы пожаротушения уже развернули штаб, откуда координировали действия подразделений и личного состава в процессе тушения. Второй руководитель тушения пожара разделил огнеборцев на 5 групп. 4 группы работали на разных этажах и в здании прилегающей поликлиники. Пятая группа обеспечивала своевременную заправку кислородных баллонов для бойцов газодымозащитной службы.

Оперативные, четко скоординированные действия пожарных позволили локализовать условное возгорание в гардеробе за несколько минут. Затем пожар был полностью потушен.

Всего из здания перинатального центра было эвакуировано 80 человек. На тушение было задействовано 9 пожарных автоцистерн, 3 автолестницы, насосно-рукавный, штабной автомобиль, передвижная компрессорная станция и автомобиль связи и освещения. По итогам учения сотрудники службы пожаротушения ФПС детально рассмотрели ход проведения учений и дали оценку действиям пожарных – «хорошо».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:31 06:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости