Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Ноябрь 2017 года Главное управление МЧС России по Приморскому краю: ситуация с природными пожарами стоит на особом контроле

Лесопожарная обстановка, сложившаяся на территории Приморья стоит на особом контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. МЧС России оказывает всю необходимую помощь взаимодействующим ведомствам в борьбе с природными пожарами.

В настоящее время в Приморье находится, прибывший из Хабаровска самолёт Бе-200 ЧС. Так, накануне авиационное судно осуществляло мониторинг лесопожарной обстановки, в ходе которого были выявленыновые очаги пожара и своевременно направлены силы для ликвидации природных возгораний.

Кроме того, сегодня вертолёт Ми-8 МЧС России с водосливным устройством задействован для тушения удалённого природного пожара в труднодоступной местностиКавалеровского района с привлечением десантников-пожарных.

В целях предупреждения пожаров в природной среде повсеместно на территории Приморского края проводятся рейды патрульно-контрольных, патрульных и патрульно-манёвренных групп по выявлению граждан, нарушающих требования пожарной безопасности, а также выявлению возгораний сухой растительности.

Ежедневно в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, а также в администрациях всех муниципальных районов Приморья проводятся заседания межведомственных штабов, с привлечением специалистов авиалесохраны, сельских старост, представителей патрульных групп, прокуратуры, полицейских, собственников и арендаторов земель лесного фонда. В ходе совещаний обсуждаются вопросы проведения разъяснительной работы с населением, доведение до граждан методических рекомендаций по соблюдению требований пожарной безопасности и ответственности за нарушение установленных законом норм.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, а именно ст. 8.32 за «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафы: на граждан – от 1,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц – от 50 тысяч до 1 миллиона рублей; согласно ст. 20.4 ч. 2 за «Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима»для граждан предусмотрены штрафы – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Соблюдая требования особого противопожарного режима, Вы сохраняете нашу экологию, а также защищаете жизнь от огня!», – добавили в «чрезвычайном» ведомстве.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:01 14:09 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости