Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Октябрь 2017 года Оперативная сводка за сутки 20 октября

Оперативная сводка за сутки 20 октября:

Выезды дежурных смен спасателей подразделений ГКУ «Поисково-спасательная служба РТ при МЧС РТ» и других аварийно-спасательных формирований РТ, находящихся в оперативном подчинении, на проведение поисково-спасательных работ – 5 раз, из них на разблокировку дверей – 3 раза.

Пожарно-спасательные подразделения Государственной противопожарной службы выезжали по тревоге 50 раз, из них на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 4 раза, на тушение загораний мусора – 5 раз, на ложные вызовы - 20 раз, на пригорание пищи - 1 раз, на короткое замыкание без горения – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 9 раз.

Пожарные республики с 0.00 до 24.00 20 октября ликвидировали – 8 пожаров. На пожарах погибших и пострадавших нет, спасены 2 человека.

Причины пожаров, из них:

8

неисправность производственного оборудования, нарушение технологического процесса производства (технологические)

0

нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования

5

нарушение правил устройства и эксплуатации печей

0

шалость детей с огнем

0

неосторожное обращение с огнем

1

поджог

2

сварочные работы

0

нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий

0

другие причины

0

Пожары:

20.10.2017 года 21.46 город Казань, Московский район, улица Гудованцева, дом №33.

20 октября 2017 года в 21 час 46 минут от жильца дома №33 на телефон 112 поступило сообщение о возгорании электрощитовой в 4 подъезде д.33 по ул.Гудованцева в Казани.

Старший диспетчер ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по РТ» согласно расписания выезда направила к месту вызова силы и средства по вызову №1. Район выезда ПСЧ-3, расстояние от ближайшей пожарно-спасательной части №31 до места пожара составляет 3 км.

Через 5 минут после вызова, в 21 час 51 минуту к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-31 в составе одного отделения на пожарной автоцистерне АЦ-6,0/60 (4 человека) и автолестница АЛ-42 ПСЧ-43.

На момент прибытия сложилась следующая обстановка: по внешним признакам из окон подъезда 4 этажа выделялся черный дым, подразделение встретили жильцы (самостоятельно вышли на улицу - 12 человек), с их слов горение происходит в электрощитовой на 3 этаже. Подъезд и коридор были заполнены едким дымом, который стал проникать в квартиры.

РТП-1, проведя разведку и оценив обстановку, подтвердил вызов № 1, поставил задачи:

- сформировать звено ГДЗС, провести проверку на наличие людей на третьем и вышерасположенных этажах, приступить к тушению пожара с помощью огнетушителя ОП-10;

- водителю АЛ-42 установить в резерв.

В 21 час 52 минуты на лестничном марше 3 этажа звеном ГДЗС в зоне задымления были обнаружены 2 человека (просили о помощи), при помощи масок спасаемого типа «капюшон» выведены на свежий воздух.

В 21 час 53 минуты к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-3 в составе отделения на АЦ-3,2-40 (43253) (5 человек) (РТП-2).

РТП-2, проведя разведку и оценив обстановку, подтвердил вызов № 1, поставил задачи:

- командиру отделения ПСЧ-3 произвести разведку водоисточников, организовать звено ГДЗС для проверки вышерасположенных квартир;

В 21 час 54 минуты РТП-2 объявил о локализации.

В 21 час 55 минуты РТП-2 объявил ликвидацию открытого горения.

В результате пожара сгорел электрощит на 3 этаже площадь пожара составила 1 м2. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 12 человек, спасены 2 человека с помощью масок спасаемого - мужчина 1987 года рождения, женщина 1982 года рождения. Погибших и пострадавших нет.

На тушение пожара было подано: два ОП-10.

Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Условием, способствующим развитию пожара – позднее обнаружение и сообщение о пожаре.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:21 08:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан